mary_spiri (mary_spiri) wrote,
mary_spiri
mary_spiri

Июнь - месяц свадеб

Вот и дочка наша с бойфрендом Браяном решили пожениться, не откладывая в долгий ящик, а для начала - устроили встречу родных, друзей и знакомых. Похоже, что вместо свадьбы, ибо неохота им идти по накатанному американскому пути, тратя по дороге неимоверное количество денег на каждый чих. На все мои вопросы: "а как же белое платье? цветы? церемонии?", - Нина отвечала: "Да ты что, мама, с ума сошла, зачем?".

Очень мне этот подход понравился, я не люблю официальные церемонии, чем проще, тем лучше. "А что вам подарить?" - "Ничего не надо, ты лучше, мама, пирожки напеки". Чем я и занялась после дождичка в четверг, получилось много и довольно вкусно. Народ на эту импровизированную свадьбу собрался так же спонтанно, как собственно и проходила вся организация. Еще два года назад моя немецкая подруга Барбара собралась в нынешнем июне приехать к нам на каникулы с семьей. Во время нашей жизни в Японии Барбара была постдоком в нашей лаборатории и работала при Нине второй мамой, когда мне надо было куда-либо уезжать, она просто переселялась к нам в квартиру, чтобы утром заплетать Нине косу перед уходом в школу, а вечером помогать ей заниматься ужином. Так что девочка моя была рада ее приезду, и тут же пригласила Барбару, Стефана и их 6-летнего сынишку Бернара на свадьбу. В последний момент повидаться с Барбараой приехал наш канадский друг Алистер, который тоже, естественно, отправился с нами на свадьбу. Пригласили мою любимую подругу Вики, она великолепный фотограф-профи, она взяла с собой бойфренда, и т.д. Приехал Нинин отец Сергей из Канады. Ну и мы с Андрюшей. А со стороны Браяна была его мама и младшие: две сестры Сара и Меган, и брат Грег. И друг Браяна Джей.

День выдался солнечный и жаркий. Нина и Браян сняли павильон-гостинную при бассейне в своем квартирном комплексе в Сиэттле. Там был тенек, вентиляторы, и даже почти не жарко. Ребята были совершенно счастливы и сияли. Все получилось очень здорово, легко, без напрягов и неловких пауз: вкусная еда, питье, общение, 5 часов пролетели стремительно. Мне очень понравилось обмениваться байками с мамой Браяна Лизой, в основном про наших детей, когда они были маленькими. Никаких проблем с поисками общего языка не было, а заодно мы долго друг друга поздравляли с тем, какие у нас хорошие дети. Кстати о детях: 6-летний Бернар вел себя замечательно, несмотря на полное непонимание английского, правда в награду мама отвела его поесть мороженого в середине нашей вечеринки. Так что лично я очень довольна тем, как все прошло, да и остальные похоже тоже. А завтра мы все вместе с Ниной и Браяном поедем в небольшое путешествие на Озеро Тахо в Калифорнии.

После чего Нина с Браяном займутся официальной регистрацией брака. Здесь для этого сначала надо получить лицензию, что занимает около месяца, а потом подписать бумаги. Как мне кажется, подписывание бумаг уже никто праздновать не станет, никакой религиозной церемонии не будет, им обоим это все не нужно, а уж нам тем более. Фамилию Нина менять не собирается, нет у нас такой традиции в семье. Так что весь процесс прост до чрезвычайности, что здорово, ибо ребята уже живут вместе больше двух лет и вполне своей жизнью довольны.

Фото я уже выставлю после этой поездки. А пока только одно фото: нас с Ниной перед вечеринкой.

998681_10151750553694766_2124589758_n

Tags: american life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments