mary_spiri (mary_spiri) wrote,
mary_spiri
mary_spiri

Кормление жирафов во Флориде

Жираф есть наистраннейшее животное, весь такой по-гумилевски изысканый ("изысканый бродит жираф") и грациозно-неуклюжий (достаточно понаблюдать, как он весь изгибается и перекашивается, чтобы достать с высоты своего роста траву с земли).Огромная голова, которую ему явно хочется повесить, а не таскать гордо поднятой, ноги как бы вот-вот переломятся, шея чуть не больше остального тела. При всем этом известно, что бегает жираф очень быстро, копыта острые, нрав немирный, прожорливости повышеной, и вообще вполне приспособлен к выживанию. Наблюдать за жирафами страшно интересно, они есть в каждом зоопарке, а тут вдруг нашлось место, некий сафари-парк во Флориде, где жирафов дают покормить. Для этого построен высокий помост, дабы человек оказался примерно на уровне головы жирафа (метров так 5-6 от земли), на помосте служащий продает листья салата для кормления, причем сильно дороже, чем они стоят в обычном магазине.

P1420936

Жирафы пасутся неподалеку, и увидев листья, подходят, вытягивают шеи, а главное - полуметровые черные змееподобные языки, которыми они аккруратно затягивают салат из твоей руки в свой рот, сложеный трубочкой.

P1420973

P1420938
P1420966
P1420967

Как только салат заканчивается, интерес жирафов к тебе полностью пропадает, просто так они с людьми не общаются, гладить не даются, и вообще стараются тут же отойти. А потом снова покупаешь салат по доллару за листик, и тут же около тебя появляется голова размером в половину человеческого тела, вытягивается мягкой трубочкой рот, а оттуда вылезает за салатом черная змея языка. Раз, и готово!

P1420916
P1420953
Tags: travel-north-america
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments