mary_spiri (mary_spiri) wrote,
mary_spiri
mary_spiri

Рождение внучки

27-го января родилась моя первая внучка, Светлана-Ланочка, и мне удалось при этом поприсутствовать. Удивительно, насколько роды в Штатах отличаются от того, что было с нами при совке!
Меня в свое время загнали в одиночную палату, что считалось необыкновенной роскошью, и оставили часов на 6 в полном одиночестве. Из развлечений в палате было одно окно, 5-й этаж, и можно было до бесконечности глядеть на соседние Черемушки. Даже, блин, радио не было, которое в то время везде играло, но не в роддоме. Доктора и медсестры были заняты, не подходили, а когда я попробовала покричать, то меня тут же отругали последними словами, мол, сиди, не рыпайся, нам не мешай. На мои слова, что может они бы меня посмотрели и чего-нибудь сообщили, мне было сказано что-то типа "еще рано, отвали". Пришли только под конец, когда мне уже было очень и очень больно. И далее быстро-быстро достали мою дочку, по типу "давай-давай скорее, скорее". Девочку мне показали мельком и унесли, в следующий раз я ее увидела через сутки, и была она голодная, как тигра. Как она, бедная, в меня тогда вцепилась, хорошо, что молоко было, через полчасика она наелась и отвалилась. Выписали нас только через неделю, когда я уже всерьез рассматривала опцию сбежать от тоски. Наше отделение было на том же 5-м этаже, еда была несъедобная, передачи допускали редко и продукты часто не пропускали. В результате мне родители передали репшнур (5-мм капроновый 30 м), и я организовала транспорт продовольствия по воздуху через окно для всей нашей палаты из 4-х человек. Прокол вышел лишь однажды, когда кто-то плохо привязал банку со свежей протиркой из клубники. Стеклянная банка в процессе транспортировки выскочила из обмотки и разбилась, образовав на асфальте большое ярко-красное пятно, как кровь. Тут-то я и задумалась, а не свалить ли мне из окошка дюльфером, благо дома у меня была и основная веревка, и рогатка для этого самого дюльфера, а в палате у окна стояла роскошная чугунная батарея, в высшей степени пригодная для привязывания веревки. А девочку мою можно было утащить во время кормления. К счастью, меня все же выписали до того, как я план осуществила. К тому моменту голодная Нина уже меня изрядно изгрызла, грудь у меня болела ужасно, а лечения в роддоме мне никакого не было, не мастит - значит нефига. Удивительно, что простая чайная заварка и вазелин дома мне помогли за один день.
В Штатах все сильно по-другому! Разрешены любые посетители (кроме детей младше 12-ти лет) и любые развлечения и еда. Естественно, отдельная палата, куда запустили Нину с Браяном и меня. Вежливые, внимательные и добрые акушерки и медсестры, которые постоянно все рaссказывали и объясняли, спрашивали, как и что мы хотим делать. Полное отсутствие спешки, если смена у кого-то закончилась, придет свежий человек, и вперед. Обезболивание, эффективное и не мешающее рожать (блин! как я рада, что моей дочери было легче, чем мне!). Когда Ланочка родилась, ее положили Нине на живот, где она уютно устроилась, и к нашему удивлению, тут же попыталась присосаться к чему-нибудь. Ее тут же передвинули поудобней, и она радостно занялась делом. Вся ее обработка так и шла у Нины на животе под наше радостное сюсюканье. Пуповину дали перерезать Браяну, и на девочку тут же надели "противоугонное устройство", чип с простенькой электроникой в пупочном зажиме. Оказывается, что если теперь попробовать ребенка вынести из палаты, то противоугонка сработает и запрет наглухо все госпитальные двери, а их до улицы штук 5. После чего запаковали девочку в пеленку и сдали нам на дальнейшее кормление и сюсюканье. Так и прошли все эти 3 дня в госпитале, с девочкой под боком, чтобы Нина спокойно привыкала ее кормить и за ней ухаживать. Впрочем, что касается смены подгузников, то тут основной специалист Браян. Забавно, что несмотря на весь технический прогресс, Нине для ухода за грудью порекомендовали всю ту же чайную заварку, только тут в роддоме она естественно была в неограниченном доступе. А сегодня они уже все дома, и маленькая тихо спит.

P1000429

А вот и весь альбом:
https://plus.google.com/photos/117036100476987916922/albums/5974539772466727505
Tags: lana
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments