mary_spiri (mary_spiri) wrote,
mary_spiri
mary_spiri

Отдых ангелов

Так называется мой любимый маршрут в самом начале ущелья Колумбии.
Хорош он тем, что ехать туда от дома полчаса, подняться можно примерно за один час (мой минимум 52 минуты), а спуститься - минут за 40. А значит можно сбегать с утречка, а потом вполне успеть на работу, как будто бы никуда и не ходила. А тренировка ничего, там примерно 500 м по вертикали, и 4 км в один конец. А в конце то самое место "отдыха ангелов" - крутой скальный уступ с плоской поверхностью, типа насест, метров 100 в диаметре, для очень большого летуна. На него есть вполне простой подъем сбоку, и виды сверху открываются роскошные, на всю долину Колумбии, на запад - до нашего дома, на восток вдоль крутого ущелья с водопадами.

P1040217
P1040221

А самое приятное даже не виды, а цветочки по дороге наверх. Сейчас в середине мая это нежно лиловые ирисы и ярко-синие дельфиниумы.

P1040244
P1040275
P1040361
P1040393
P1040405

Дельфиниумами зарос весь лес, и сочетание глубокой синевы и бесконечной зелени необыкновенно радует глаз. Оторваться невозможно, в этот раз я проторчала лишной час, созерцая и фотографируя. В выходные на этом маршруте не протолкнуться, близковато от города. А в будни - самое оно, встречаешь народ раз в 10-15 минут, и все такие счастливые из-за цветочков. Улыбки во все лицо, приветствия с возгласами: "Как все прекрасно!", "Согласитесь, просто чудесно!"

P1040300
P1040342
Давайте восклицать, друг другом восхищаться...
Даже бегуны, которые обычно спешат и серьезны (маршрут-то довольно крутой), замедляются около зарослей дельфиниумов и улыбаются встречным. А еще цветет ольха, заросли которой везде и всюду, цветы-то незаметные, сережки, но запах от них нежно-медовый, почти неуловимый, как фон, о котором потом вспоминаешь осенью-зимой. В общем, начинаешь думать, что и впрямь, хотя бы ненадолго весной, прилетает незаметно ангел на этот утес, отдохнуть от обычного человеческого свинства и убедиться, что бывает простая человеческая радость, для которой так немного надо, всего только солнца, листьев и цветов. Правда моей радости хватает до первой автомобильной пробки по дороге на работу, а потом наступают скучные трудовые будни. До следующей поездки на место отдыха ангелов.
Tags: day hikes, oregon, wildflowers
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments