mary_spiri (mary_spiri) wrote,
mary_spiri
mary_spiri

Мемориальный День

Так называются последние выходные мая, когда к субботе и воскресенью добавляется выходной понедельник, для воспоминаний и размышлений о тех, кто отдал свою жизнь за правое дело.В наших краях Мемориальный День (Memorial Day) считается началом лета. и весь, абсолютно весь народ отправляется на природу. Все кэмпинги полны под завязку, в горах негде парковаться, в псевдобаварский город Левенворт приезжает дюжина огромных автобусов с туристами, в общем, хочется одного, как Офелии, удалиться от людей, а это оказывается совсем непросто. Нам помогает дача, там большой кусок леса на отшибе, в глубине поселка, соседей не видно (да и поселок небольшой, домов на 30, хотя и недалеко от основного шоссе через горы). В этом году нам туда маленькую Ланочку привезли. Девочке нашей уже почти 4 месяца, и она просто прелесть. Толстенькая, вся в перевязочках, веселенькая, общительная, любопытная. Произносит замечательные речи с настоящим смехом. Ручками ловит игрушки и тащит в рот. И радостно, солнечно  улыбается, когда к ней обращаешься. А глазки серо-синие, удивительно густого цвета, цвет наверно еще поменяется, а жаль.

P1050226

А на выходные мы решили нашу девочку потащить с собой в горы. Выбрали простой маршрут, в каньоне Ручья Сосулек (Icicle Creek), примерно 6 км. Каньон скалистый, а по берегам море цветов. Ланочка полдороги спала, у Андрюши на груди в переноске, а вторую - с интересом вертела головой и смотрела на быструю шумную речку, цветы, встречных людей и собак.

P1040866
P1040869
P1050119
P1040850-001

И так все дни, Ланочка очень хорошо себя вела и с удовольствием с нами гуляла по лесам и горам. Вот ужо, научится сидеть, начнем ее таскать с собой в рюкзаке, и уже гораздо дальше.В конце мая в раионе нашей дачи потрясающее разноцветье.

P1040968
P1050079
P1050097
P1040923
P1040950

И иногда кроме цветов (и рядом с цветами) вдруг появляются белые грибы. Весенняя волна белых короткая, случается не каждый год. Но уж если грибы растут, то точно появляются в одной знакомой точке, в 5 минутах от парковки. Так что я теперь не пытаюсь угадать, есть ли грибы весной на даче, сажусь на машину, и через примерно 8 минут, доехавши до места, бегу проверять. В этом году суховато, и я в общем и не надеялась. Однако же нашла целую "друзу" белых, с полдюжины сросшихся грибков, каждый см по 5-6 в длину.

P1040967

Они были такие крепенькие, что нож отскакивал. Я их пожарила тонкими ломтиками в масле, и полушились чипсы из белых, моему семейству понравилось. Хотят еще, а нету. Да и из больших грибов чипсов не сделаешь...
В общем, очень хорошо погуляли и встретили приход лета.
Tags: day hikes, lana, washington state
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments