mary_spiri (mary_spiri) wrote,
mary_spiri
mary_spiri

Конец осени

Сезон стремительно заканчивается, а как было тепло, хорошо, ласковая такая осень.

P1150537
P1150533

Но уже начались дожди, верхушки соседних вулканов посыпаны снегом, а местный курорт, специализирующийся на равнинных лыжах, принялся откапывать прошлогодний снег. Они его по весне сгребли и захоронили под соломой и землей, чтобы летом не растаял. У них первые соревнования ожидаются в ноябре, а новый снег то ли будет, то ли нет, рановато. Ну вот они и приберегают старый, он вполне пойдет, как основа, а поверх можно если что сделанного снега подсыпать. А сейчас у них там наверху уже достаточно холодно, и они прошлогодний снег раскопали и подготовили к рассыпке по лыжням. О чем с гордостью сообщили всем подписчикам своего листа рассылки. Мой адрес там есть, я этот курорт очень люблю, расположен он около вулкана Худ, называется "Озеро Чайная Чашка", и снега там зимой бывает полно, а все лыжни каждый день обрабатывают ратраком. Очень клево кататься по солнышку. Вот только пока не представляю себе, как мне Ланочку с собой возить... Ну чего-нибудь придумаем.

Ладно, теперь про грибы. В сентябре были белые и подосиновики, потом пошли опята. Вяло и по-немногу пошли рыжики.

P1150655

А теперь съедобные грибы закончились, по крайней мере те, что мы едим. Зато выросла гора всяческой несъедобности, и они бывают очень забавны. И до чего же их много! Просто вся земля бывает покрыта, видимо, влага им нужна, вот и лезут после дождей.

P1150616
P1150645
P1150651
P1150658
P1150666
P1150669

А на даче огромный и роскошный мухомор вылез прямо на подъездном пути.

P1150419
P1150375

Обидно - сколько мы старых белых на участке выбрасывали, пытались рассеять, а растут мухоморы... Впрочем, в Подмосковье на даче белые тоже не сразу после рассеивания стали расти... Посмотрим, дача у нас 11 лет, глядишь, еще пойдут. А пока поснимала роскошный мухомор. Как нам удалось в пятницу вечером, приезжая в полной темноте, на него не наехать колесом - не знаю. Наехали потом, в своих разъездах. А пока вот он - красавец!

P1150389
Tags: mushrooms, washington state
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments