mary_spiri (mary_spiri) wrote,
mary_spiri
mary_spiri

О полигамии и не только

Пока мы жили в Японии, меня донимало японское единообразие. Причем вовсе не внешнее, приглядевшись, видишь, насколько японцы разные. А скорее единообразие японского образа жизни: родился, учился, работал, помер, и все это абсолютно и точно так же, как у всех остальных, по общему стандарту. А если. не дай Кхултху, какие-то отличия, например, кто-то заболел, или хочется другого, отличного от стандарта, то это надо тщательно скрывать, чтобы выглядело все как у всех. А уж когда тебя пытаются силком в стандарт запихнуть, тут вообще караул, не только не хочется, но еще в него и не лезешь, торчит гайдзинский гвоздь из доски, и никак не забивается. Гвоздю же плохо.

А вот в Америке все гораздо проще.Конечно, если уехать в традиционно-консервативную глубинку, может оказаться гораздо хуже, чем в Японии. А вот если жить в приличном людном месте,  среди себе подобных "хотящих странного", то очень комфортно, и можно найти друзей, единомышленников, а всем остальным будет наплевать на твои странности. А мы ведь все, хоть и америкацы вроде как нынче, по сути те же странные гайдзины. Поэтому и скапливаемся в комфортных для нас местах, например на Тихоокеанском Северо-Западе. И кого тут вокруг только нету. Есть и экзотика:  у нас был замечательный знакомый-двоеженец Марсело, мы с ним вместе работали. Семья его родителей из Латинской Америки, то ли Уругвая, то ли Парагвая, сам он вполне себе американец-латинос. Развеселый парень, за 30, небольшого росточка, отличный футболист, и совсем не красавец, скорее просто симпатяга. Он любит рассказывать, что его дедушка последний раз женился в 90, и молодая жена еще и родила ему ребенка. А у самого Марсело две жены, причем одновременно, здесь и сейчас. Они живут своей нетрадиционной семьей уже лет 12, обе жены родили детей. На одной из жен Марсело женат официально, по их договоренности она сидит дома с детьми, а вторая жена предпочитает работать, и она официально не замужем. Но зато на нее записан их общий дом, и Марсело, естественно, записан отцом ее ребенка. Жены, похоже, любят не только Марсело, но и друг друга, ему их би-сексуальность совсем не мешает. Каждый из троих носит по два обручальных кольца, на правой и на левой руке.

Когда у нас на работе бывали вечеринки (корпоративы?), то по правилам работники могли с собой привести только по одному гостю. Марсело и тут находил выход, у нас всегда был кто-то из мальчишек, у кого на тот момент не было девушки, и они с удовольствием соглашались привести с собой одну из Марселиных жен. Все, включая начальство, были в курсе, и никому, как водится, не было никакого дела. Большиство в компании были мужчины до 40, и среди них необыкновенно популярно было жаловаться на жен. Говорят, что традицию эту достойно начал мой собственный муж (он там работать начал задолго до меня). Причем столь преуспел в своих жалобах, что когда я вышла на работу, его друганы ему с удивлением говорили: "Вот ты говорил, а она - вполне хорошая тетка!". На что мой муж заводил глаза к небу и отвечал: Вы ее еще не знаете... Как-то я целый час ставила эксперимент в лаборатории, а пара его друганов по соседству со мной ругали своих жен. Через час я не выдержала, и сказала: "Мне всегда казалось, что бабы жалуются, а мужики нет, теперь я вижу, насколько была неправа!". И тут оба прижали руку к сердцу, и сдавленными голосами принялись меня убеждать, что вот мой-то муж никогда, никогда на меня не жаловался! Хорошая была работа, веселая! И народ отличный. Так вот, возвращаясь к Марсело, он на жен НИКОГДА не жаловался. А на вопросы друганов, легче ли ему, или тяжелее с двумя женами, не отвечал, загадочно молчал. Поэтому часть из них Марсело завидовала, а другие - радовались своей моногамии.

А Марсело даже и карьеру сделал, он вообще парень с куражом. Давеча, с год назад, его впервые отправили в Россию устанавливать и запускать в эксплуатацию некий прибор полу-медицинского назначения. Прибор доставили в больницу Нижнего Новгорода. А вот рейс с Марсело прилетел в Москву с опозданием, на пересадку на самолет в Нижний он опоздал. И вот уже почти полночь, Марсело не знает ни слова по-русски, ноябрь, почти зима, холодрыга, но ничто его не смогло остановить. Марсело взял такси до Нижнего за 600 долларов, и благополучно к утру побрался до больницы и прибора. Нам он рассказывал о своем приключении весело и спокойно, ему все понравилось, и таксист (который по-английски почти не говорил), и цены, и Нижний. А вот японец на его бы месте просто умер от ужаса прямо в Шереметьево...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments