mary_spiri (mary_spiri) wrote,
mary_spiri
mary_spiri

Лотосы в цвету

Несмотря на популярность лотоса в Японии, за все мои 8 лет в этой стране, я так ни разу не видела его цветы. Корень лотоса ела и не раз (довольно вкусно, хоть и ничего особенного). Листьями не раз любовалась в храмах, например, в городе Камакура. Целые пруды засажены зарослями лотоса, листья с небольшой зонтик размером, огромные конические коробочки отцветших цветков, должны быть и сами цветы, если попасть туда вовремя, просто мне это в Японии никак не удавалось. И тут вдруг пошли мы как-то в дождливый денек с Ланочкой в Портлендский китайский садик, и нате вам: цветы лотоса.









А вокруг дикое количество водяных лилий (кувшинок) разных цветов, между ними золотые рыбки снуют, к Ланочкиному великому удовольствию.







А в одном из павильонов играет большой оркестр азиатских народных инструментов.



Причем среди музыкантов нет ни одного азиата, все сплошь европейского вида. А до чего странные инстументы, я таких не видела, огромные бронзовые ксилофоны, куча разных ударных типа дисков, барабанов и бубнов, все очень аутентичные, яркие, старые, какие-то изогнутые дудки. Вот только музыка несколько однообразная, сплошное повторение довольно приятной, но надоедливо простенькой мелодии. Так что мы были даже рады, когда они играть закончили и принялись раскланиваться. Маленький Ланчик между тем проникла к оркестрантам, а там застеснялась, но было поздно. Ее заметили, и предложили поиграть на ксилофоне, что она и сделала после наших уговоров.



В общем, все, включая ребенка, свое удовольствие получили, а я еще и лотосы поснимала, в полном (наконец-то) цвету!



Tags: american life, oregon
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments