mary_spiri (mary_spiri) wrote,
mary_spiri
mary_spiri

Теплый октябрь

Октябрь начался с удивительно приятной погоды, теплой, солнечной, настоящее бабье лето (Indian Summer), полное разноцветных листьев, белых грибов и вкусной рыбы. В прошлые выходные мы поехали на дачу, сначала на целый день ушли в лес на любимое озеро, а потом два дня провели с Ланочкой и нашими молодыми, гуляя по дачным окрестностям. Ужасно красиво там сейчас, на восточных склонах главного хребта Каскадов. Если на западе в основном листья золотые от большелистных кленов и тополей, то на востоке золото разбавлено алым от кустарниковых кленов и черничников на склонах. Наш участок весь зарос кленами разных оттенков, как костры пылают с утра до ночи. Ланочка привыкла все время проводить на улице, и я не могла оторваться, все фотографировала клены.








А еще мы побродили по соседнему парку на озере Венатчи, и были поражены отсутствием ветра. Озеро в длину больше 20 км, около километра в ширину, вытянуто с юго-запада на северо-восток, и обычно ветер по нему разгоняется гораздо сильнее, чем где-либо в окрестностях, свищет так, что хочется не гулять, а скорее обратно в машину. А тут стояла почти полная тишь, волны были только с утра и очень небольшие, а вечером гладь хрустальная.







Девочка наша воду обожает, и мы ее отпускали по воде побегать. Озеро постоянно холодное, даже летом в сильную жару оно никогда как следует не прогревается, глубокое, а вода ледниковая (с Ледникового Пика течет, до него меньше 50 км). И тут в октябре температура воды оказалась в общем почти летней. И я залезла поплавала, а Ланочка долго бродила по воде, брызгалась, плюхала, пару раз в воду свалилась целиком, в общем, наигралась вдосталь. У берега там мелко, галечное дно, вода кажется светло-золотистой, прозрачная, янтарная. И вечером на закате как у Ахматовой: "широк и желт вечерний свет", весь берег с пляжем на солнце, ловит до последнего лучи. Очень хорошо, особенно перед скорой зимой. Когда на этом же самом пляже проложат лыжни по первому снегу (если конечно он будет, бывают и малоснежные зимы).







Tags: american life, washington state
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments