mary_spiri (mary_spiri) wrote,
mary_spiri
mary_spiri

Конец добычливого сезона или сбыча мечт

Уже не раз убеждалась, что надо мечтать осторожненько, а то вдруг как сбудется! В этом году хотелось грибов, в прошлом гору их было мало. Рыбы тоже хотелось, ибо этим жарким летом она ловилась не слишком хорошо. И вот свершилось! Грибы как пошли расти, и уже месяц растут не переставая. А рыба ловится так, что достигши законного ограничения (10 рыб на двоих в день), приходится себя от озера утаскивать за волосы, как Мюнхаузен. И стонать, глядя как эта рыба по озеру гуляет и прыгает...

А самый кошмар наступает конечно же вечером, по возвращении домой.



Рыбу надо пожарить или запечь, а грибы обработать. Хорошо, что можно часть посушить, Андрюша достиг неимоверных высот по запихиванию максимального количества белых на один противень. Теперь у нас дома чуть не 5 кг сушеных белых наивысшего качества... Молоденькие грибы я солю или мариную, тоже не особо трудно. А остальное надо пожарить... А после 3 сковородок остаток пустить на суп. А местные белые и подосиновики отличаются совсем не маленьким размером, вырастают иногда чуть не в шляпу-сомбреро.





Правда, сейчас мы берем только молодые, совсем юные грибы. Но и они иногда бывают по полкило, чистейшие, красивейшие, нож отскакивает. А в лесу дивно хорошо: тихо, туманно, пахнет хвоей, глубокие зеленые озера, остатки золотых листьев, народу никого. Не ходить в такой лес невозможно, особенно перед скорой зимой. Не собирать грибы невозможно - они окружают, сами на тебя из кустов прыгают. А убил добычу - съешь, это принцип, заложеный в нас обоих с детства. Вот мы и маемся. Морозилка полна жареных грибов и заготовок для супа. Холодильник полон банок с солеными грибами. Все подносы заняты досыхающими сушеными грибами. Забыла, когда покупала мясо в магазине, ибо надо есть вкуснейшую форель (которая уже впрочем начала надоедать). На вопрос положить ли грибов в макароны Андрюша стеснительно отвечает: "А может лучше не надо?" А сезон еще не закончился, еще надо недельку-другую потерпеть до снега. Вот первый снег выпадет, грибы с рыбой закончатся, на это вся надежда.
Tags: day hikes, fishing, mushrooms, washington state
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments