mary_spiri (mary_spiri) wrote,
mary_spiri
mary_spiri

Листья желтые над городом кружатся...

Опять осенняя пахота по уборке листьев навалилась на наше "нейборхудство" (так наш друг перевел на русский местное обозначение района "neighbourhood"). Ибо когда район строили, то засадили кленами, которые растут быстро, а листвы производят тонны. Осенью на пару недель делается красиво, яркое золото листьев везде, сверху и снизу. А потом как пойдет это золото сыпаться, не успеваешь убирать, и конца-краю ему нет. Трудолюбивые соседи, вроде бабушки Анжи, живущей напротив нашего дома, убирают каждый листик по мере падения. А ленивые соседи (которых большинство, и к которым, боюсь, мы тоже относимся) ждут сильного ветра, авось унесет листья подальше к кому-нибудь другому. В этом году прошли сильные дожди, листья вымокли и подгнили, их уже никуда не уносит ветром, надо убирать. Вот мы и корячимся. А Ланочка наша к листьям относится настороженно, залезать в гущу боится. Стоит на краю лиственного моря и ждет, пока мы ее не подхватим и не понесем на руках.

P1380922.JPG



Смотрится она забавно, ее непромокаемый костюм того же золотого цвета. А тут мы еще нашли желтый пожарный кран, а девочка наша, похоже, будущий инженер, обожает разбираться с кранами, кнопками, запорами и т.д. Так получилась фотосессия с разнообразными оттенками желтого.

no title



А вот горы похоже закрылись до весны, выпал снег, местные вулканы стоят, как сахарные головы. На перевалах пока снега немного, но скоро обещают могучие снегопады, на нас наступает эль ниньо, будет мокро и снежно. А водяные резервуары, здорово опустошенные за сухое лето, уже почти наполнились, засухе конец.
Tags: lana, washington state
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments