mary_spiri (mary_spiri) wrote,
mary_spiri
mary_spiri

Грандиозные каньоны Юго-Запада

Только что вернулись из недельной поездки по национальным паркам в Юте и Аризоне, получилось очень приятно. Провели по два дня в Брайсе и в Зайоне, один день на Гранд Каньоне, и пару дней, по приезде и перед отъездом, поболтались в Лас Вегасе. Собственно, Лас Вегас нас интересовал меньше всего, но мы через него летели, и еще хотелось город немножко показать нашим молодым.





Писать про этот город и показывать фото мне лень, из понравившегося хочу только отметить наш отель в последнюю ночь, это была Пирамида Луксора. Не стану писать и про Гранд Каньон. Дело в том, что у нас было время только чтобы объехать основные обзорные точки, времени как следует походить не было. А с обзорных точек каньон в середине дня смотрится неправдоподобно огромным, сплющенным по объему как декорация, не ощущается трехмерности пространства. День был кристально ясным, с угольно черными тенями, яркость солнца и дикая контрастность полностью убрала объемность, оттенки и полутона, ни одной хорошей фотографии не вышло (впрочем, это было понятно с самого начала).







Так что впечатления тоже получились смазанные - с одной стороны умом понимаешь, что эта дырка в Земле огромна и прекрасна, пытаешься глазами скользить вниз на километр к реке Колорадо, вдаль на 25 км к противоположному краю каньона, разглядываешь рыжие, алые, желтые стены и осыпухи, а общее впечатление остается размытое, ну не ах, и все тут. Это конечно лечится просто - надо отправиться на полдня- день в поход, а потом встретить закат или восход, когда пространство каньона возвращается в трехмерность от низкого солнца, лучше всего еще и с облаками. Собственно в мой первый раз мы так и сделали. И в следующий сделаем тоже. А в этот раз мы пошли в кино на "Секреты Гранд Каньона" в местный ИМАХ, и вот тут то нас как следует впечатлило, огромный экран и прекрасная съемка. И снова стало ясно, надо все-таки собраться сплавиться по реке Колорадо, уж больно это должно быть классно.

А главными событиями нашей поездки стали каньоны Брайс и Зайон, где мы много и здорово побродили по тропам. Красота там была неописуемая, особенно поразил меня Брайс, где я до сих пор ни разу не была. О нем будет мой следующий пост.







Зайон тоже произвел сильное впечатление, высоченные стены, пылающие алым на восходе и закате.





Tags: american national parks, bryce canyon, grand colorado canyon, red rock country, zion national park
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments