mary_spiri (mary_spiri) wrote,
mary_spiri
mary_spiri

С наступающим Новым Годом!

Пусть у всех все будет хорошо, радостно, весело! Пусть все будут здоровы, пусть дети и внуки, и вообще все родные цветут, дела делаются, проблемы решаются, а жизнь налаживается в точности так, как хочется, или даже еще лучше!

А я сейчас торчу на даче в гордом одиночестве, но не жалуюсь, ибо только что 8 дней провела с любимым семейством.

Началось все с пахоты, я приехала на дачу первая, около часу дня в субботу 19-го, и, как и ожидала, обнаружила гору снега. Впрочем, наш под'езд к дому был более-менее расчищен трактором, недаром мы местному бизнесу платим. Но трактор не может дойти до самого дома, там подземная цистерна от септика, по ней не стоит ездить. Так что последние 20 метров простиралась непаханая целина, примерно по пояс снегу. Ладно, не впервой, подумала я, заныривая в сапоги. Главное, добраться до открытой веранды, где должны быть лопаты и скребки. А основное препятствие на пути лестница, выглядящая 1.5-метровым сугробом. Но это все оказались цветочки. Ибо в этом году мы забыли выложить лопаты на веранду, первый раз сглупили, и долезши, я осознала, что теперь мне надо лезть еще 30 метров до сарая, а потом как-то умудриться пролезть в дверь, которая, блин, открывается только наружу. Словом, решение всех этих проблем меня развлекло на час, вымочило до белья, и согрело до кипения. Но дорожки к приезду молодых с маленькой Ланочкой я все же расчистила. А они мне помогли разгрузить машину, где было, например, вот это

А это я после расчистки

и наша дача после расчистки и установки елки. Насчет елки мы не особо усердствовали, выбрали ту, до которой меньше было лезть по глубокому снегу. Несколько негустая, но своя с участка.

Впрочем вскорости снег снова пошел, и шел часов 30, похоронив все следы нашей бурной деятельности.

На следующий день нас снова откопал трактор, и сами мы тоже расчищали дорожки в три лопаты. А на местной дороге возникла дикая пробка, так как основную дорогу с запада на восток закрыли из-за лавин. Так что мы обучали Ланочку играть в снегу вокруг дачи, чтобы никуда не ездить. Сначала ей не понравилось, что по снегу ходить скользко, а потом привыкла, приноровилась, и через пару дней уже вовсю играла и радовалась.

А тут и погода исправилась на мороз и солнце, красотища получилась замечательная. Да и ездить стало легко и просто, например, кататься на равнинных лыжах около соседнего озера Венатчи.

Покатались на лыжах, на санках с маленькой, посмотрели иллюминацию в соседнем псевдобаварском городе Левенворсе, и в целом провели чудесное Рождество всей семьей. А теперь все, кроме меня, уехали на работу, приедут снова к новому году. А я ударно катаюсь на лыжах, вот сегодня 15 км проехала. Такая жизнь мне нравится, вот только без родных скучаю. И ужасно не хочется обратно в город на работу, там дождь вместо снега, дура шефиня и куча дел, доклад, писанина и прочие развлечения. Но еще неделя впереди, можно пока о городе забыть.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments