mary_spiri (mary_spiri) wrote,
mary_spiri
mary_spiri

Нашей маленькой исполняется 2 года

Начать, как водится, хочется со штампов: не могу себе представить, что два года назад она только появилась, кажется, что была с нами всегда. Или: до чего же быстро растут дети. И оба штампа совершенно отражают наши чувства, ибо вся наша жизнь теперь вертится вокруг нашей маленькой Ланочки, а она это воспринимает как само собой разумеющееся, а как же иначе!

Вот небольшая подборка фото из этих двух лет



















А вот такая она нынче: вытянулась, бегает и прыгает уже по-взрослому, вырастила себе уже вполне взрослые волосы и почти все молочные зубы, кроме последнего круга моляров. Всегда была симпатичной, и по этому показателю только растет, один взгляд валит всех окрестных тетушек/дядюшек наповал.







Хорошо понимает оба языка, и английский, и русский, четко осознает, что их два разных, что ее папа и народ в детском садике говорит на одном, а мама и мы - на двух. Языки не смешивает, пытается строить фразы, но пока не получаются русские конструкции, хотя уже началась игра с окончаниями, ей понятно, что в этом направлении надо двигаться. С английским проще, поэтому фраз по-английски больше. А отдельные слова выбираются по длине, чем короче, тем лучше, иногда выбор труден: что легче говорить, бурундук или чипманк? Болтушка и затейница, все время в движении. Может бесконечно строить башни из конструкторов, когда очередная башня падает, Ланочка вздыхает: "О, но-о!" и тут же затевает новую стройку. Обожает любую сборку-разборку, например, возится с нашими кошельками, сначала все достает (и находит все молнии и кармашки), потом столь же истово все складывает обратно, ничего не теряет, все оказывается в порядке, мы уже даже теперь особо не проверяем. Отлично разбирается с гаджетами-электроникой, открывает окна, запускает мультики, только дайте ей в руки. Естественно, бедного ребенка приходится ограничивать, типа часа в день на все про все, с учетом дороги в машине (где грех ей не дать поиграть). С ограничениями и запретами она мирится довольно спокойно, сначала ругается, плачет, пытается нами манипулировать, но недолго, потом быстро успокаивается и переключается. Истерики закатывает редко, и обычно - по делу, в конце концов выбирает себе взрослого, достойного взять ее на руки, и уткнувшись в плечо, выплакивается и успокаивается. А на день рождения она, бедолага, приболела.
Tags: lana
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments