mary_spiri (mary_spiri) wrote,
mary_spiri
mary_spiri

Наша Лана на Мауи

На Мауи с нами в первый раз поехала маленькая Ланочка, и это было ужасно здорово! Наши дни все начинались одинаково, Ланочка просыпалась около 7 утра, и еще сонного, взъерошенного со сна и очень теплого ребенка отдавали мне для утрених развлечений (пока бедные родители досыпали). А мы шли гулять, на выходе из корпуса Ланочка безошибочно поворачивала направо на океан с воплем: "Туда пошли!"





А утром на пляже совершенно дивно: солнце еще не взошло, песок холодноват, народу совсем почти нет, океан тихий. И главное развлечение было бег по песку, валянье и закапывание, которыми девица была готова заниматься часами. Песок ее настолько восхищал, что она как-то попробовала его на вкус, но к счастью не пошло (а ее мама в детстве песок ела нередко).









Девочка наша волн пока очень боится, и сама к океану близко подходить решительно отказывается. Если же пытаешься ее с рук спустить постоять в прибое, верещит, и так по-обезьяньи цепляется, что тут же жалеешь бедного ребенка и относишь подальше. Правда, если ее обожаемый папочка шел купаться, она требовала, чтобы ее несли за ним, и готова была торчать в воде в полупогруженном состоянии, лишь бы недалеко от него. Но не в линии прибоя, а там, где волны не разбивались, и всегда на руках, крепко вцепившись во взрослого.

Легче всего Ланочку было фотографировать в парке "Райский Сад", там не было прямого солнца, и много необыкновенно красивых растений в образмление.













Мое увлечение фотосъемкой ребенка на пляже стоило мне старых тапок. В предпоследний день, когда мы утром с маленькой вдвоем пришли на соседний пляж, я, как всегда, разулась, вставила детские тапки в свои (для удобства переноски), и положила их неподалеку от мостков на дюну. После чего крупной рысью поскакала за Ланочкой, которая убежала почти в самый конец пляжа, бойкая у нас девица. Правда она сама в океан не залезет и близко не подойдет, однако следить надо, да и поснимать ребенка хочется. Когда же мы вернулись к мосткам, мои тапки исчезли, а детские тапки были аккуратно оставлены на песке, видимо, не пригодились. И тут я вспомнила, что ранее на пляже сидела бомжеватая личность, а теперь исчезла. Первый раз у меня в Америке что-то украли... Впрочем тапкам было лет 7, я их таскала во все походы, и давно подумывала сменить на что-то более приличное.
Попав в новую для себя обстановку, ребенок тут же осознал, что старые правила можно попробовать изменить, границы дозволенного отодвинуть, и вообще выжать из взрослых некоторое количество уступок и печенек. Зачем есть макароны, если тебе можно выпросить вкусного шоколада? Зачем ложиться спать, если тут так хорошо ходить гулять? А взрослым хочется, чтобы ребенку было хорошо, и никому не хочется нашу очаровательную девочку воспитывать... Впрочем, поездка была всего в одну неделю, так что особенно избаловаться ребенок не успел. И, по-моему, на Гавайах ей понравилось. Нам с ней тоже.





Tags: hawaii, lana
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments