mary_spiri (mary_spiri) wrote,
mary_spiri
mary_spiri

Еще цветочки, а куда от них деваться?

Все эти годы жизни рядом с цветочным царством я пренебрегала легкими маршрутами, как те новые русские, что пытаются купить такой же галстук, как у кореша, но за большую цену. Ведь надо еще залезть и превозмочь. В результате мы каждый год залезаем к цветочкам на Собачьей Горе, где километр перепада по высоте и 10 км маршрут, а вот другой знаменитый цветочный маршрут на холмы Мемалуз с перепадом в 200 м и длиной в 5 км мы вечно игнориривали.

А тут погода настала омерзительная, ливень стеной, ветер и холод. А у меня день наполовину свободен. Вот я и отправилась в поход попроще, из расчета, что если надо, пройду все это за час, а мокнуть лучше недолго. Но действительность оказалась гораздо интереснее моих соображений. Во-первых, как всегда, в восточной части Ущелья Колумбии погода оказалась получше, дождик был, но слабенький. А во-вторых таких цветов я еще пожалуй не видела, чтобы такие вот количества, и настолько на пике и в полном цвету. Ибо пара-тройка дней, и лепестки облетели, вместо расцвета - облетевшие мочалки, и приходится воображением дополнять - ах, вот тут были ковры. Гораздо симпатичнее, когда ковры перед глазами во всей красе и славе.

Красотища сразу была несказанная, еще в дубовом лесу, не дойдя до холмов.

А холмы были все в золоте. Но дождик шел, и небо было крайне унылым.

Особенно дождь разошелся ко второму (и последнему) холму, пришлось убирать фотоаппарат и пыхтеть вверх по мокрому цветущему лугу, где с каждого куста вода лилась на ботинки.

А я, дура, забыла ботинки по весне пропиткой обработать, в результате чего они тут же промокли. Всем хороши Саломоновские ботинки, но ни фига воду не держат, если их через раз не заливать пропиткой. Ладно, мокрые ботинки - это ерунда, в наших краях дело частое. А когда я дошла до вершины, то кроме обалденного вида и дикого разнообразия цветов увидела еще и чудо Великого Маниту - просвет в небе. Синее окошко надвигалось, росло, и жизнь хорошела на глазах. Едва дождалась, пока дождь совсем перестал, и схватилась за камеру. А дальше небо становилось все красивее, краски после дождя все ярче, и я совсем свихнулась на фотографии. Прошла всеь маршрут по новой, снова залезла на первый холм, побегала без тропы по окрестностям (ботинки все равно уже были мокрые), и в общем отлично провела 4 часа. Теперь вот бесконечные фото, но до чего красиво!

Радостно бегая по холмам, я и не заметила, что небо гаснет, а на меня надвигается очередная волна туч. Едва успела добежать до машины, как снова пошел дождь, ну впрочем, не привыкать.

Tags: day hikes, oregon, wildflowers
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments