mary_spiri (mary_spiri) wrote,
mary_spiri
mary_spiri

О политике: конгрессвумен от нашего города Ванкувера (штат Вашингтон)

Несмотря на то, что выборы состоятся в ноябре, агитация уже идет вовсю, и наш почтовый ящик забрасывают буклетами о кандидатах. Обычно я их просто выбрасываю, не читая, а тут залезла посмотреть, и глаза мои вылезли на лоб. Вернее, сначала я им не поверила, потом прошлась по интернету и вики, и осознала, что вроде бы все описано, как есть. Другое дело, что история эта вызывает у меня желание голосовать не за, а резко против кандидата.

Вот эта история, произошедшая с представительницей от нашего округа в Конгрессе США, республиканкой Джейми Эррера-Батлер (Herrera Beutler), и описанная в буклете в качестве великого достижения. В 2013 году дама эта забеременела, и почти сразу выяснилось, что у плода Синдром Поттера (не Гарри), при котором наблюдается недостаток амниотической жидкости, в результате чего отсутствуют почки (не закладываются), и плохо развиваются легкие. Обычно синдром фатален для плода, так как никто не пытается это состояние лечить, ибо спасение плода приведет к рождению ребенка без почек и с сильно неразвитыми легкими. Четко - аборт по медицинским показаниям. Вместо этого дама нашла доктора, который из уважения к ее христианской вере и республиканским убеждениям принялся ей вкачивать искусственную амниотическую жидкость, что помогло доносить ребенка до 28-й недели. Девочка родилась живой, но без почек, к счастью, она научилась сама дышать, это первый случай в медицине, когда у ребенка, родившегося без почек, оказались функционирующие легкие. А также первый случай выживания плода с Синдромом Поттера. Дама радостно объявила о свершившемся чуде. А бедный ребенок провел первые полгода целиком в больнице, находится на постоянном диализе, ибо до двух лет пересадку почки не делают. Если ей удастся дожить, и если найдут подходящую донорскую почку (в принципе, могут подойти родительские, но они большие), то ее ждет жизнь на иммуносупрессантах, чтобы избежать отторжения. О развитии девочки пишут крайне осторожно, типа какое-то есть, и это уже чудо. Все это экспериментальное лечение уже стоило несколько миллионов долларов, которые были выплачены Медикейром и медицинской страховкой по месту работы матери (т.е. Конгресса США). Так что родителям не пришлось проходить через банкротство, как обычно делают простые смертные, получив медицинский счет на подобные суммы денег.

И вся эта затея целиком и полностью была осуществлена и оказалась возможной из-за политики, ибо нельзя же убежденному республиканцу сделать аборт, даже по медицинским показаниям. Хотя я уверена, что если бы была угроза здоровью матери, то сделала бы моментально. Или если бы даме пришлось самой заниматься ребенком. Ибо она-то торчит в столице Вашингтоне в Конгрессе, а ребенок либо в госпитале, либо за ней ухаживают специально нанятые высоко квалифицированные сиделки.

Я очень уважаю чужую веру, принципы и моральные установки. Но мои собственные принципы и оные установки заставляют меня голосовать за кого угодно, но только не за нее, ибо на мой взгляд, ее поведение - это эксперимент над живым человеком. Что-то типа доктора Менгеле: а без почек выживешь? надо сказать, что даже если даму убрать из Конгресса, девочку все равно будут лечить, причем за бесплатно, по благотворительности, ибо врачам тоже хочется поэкспериментировать и посмотреть, а можно ли выжить, родившись без почек. Так что пора даму отправить домой лично участвовать в экспериментах.
Вроде бы появился сильный претендент на место конгрессмена, с хорошей вероятностью быть избраным, вот за него и проголосую.
Tags: american life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments