mary_spiri (mary_spiri) wrote,
mary_spiri
mary_spiri

Демократы, такие демократы

В общем, шефиня моя Холли в Орегонском Университете Науки и Здоровья никогда особым умом не отличалась. При этом она всем известна своим стервозным характером.Незадолго до моего прихода (2007), в ее лабе случился дикий скандал, когда все трое сотрудников пожаловались на нее университету, обвинив в непрофессионализме и склочности, она же в ответ пожаловалась на них, что мол, работу не делают. Сотрудники ушли на другие работы, а Холли осталась одна-одинёшенька, без сотрудников и без публикаций. Но деньги у нее были, и она наняла меня. Мне же надо было поскорее переехать к мужу, и годилась любая научная работа (блин, похоже, что это лозунг всей моей жизни - беру любую научную работу в любой области биологии). Поначалу Холли вела себя тише воды и ниже травы, ее безумно радовали мои успехи (по-честному, довольно скромные), уже через пару лет у нас было 4 публикации, и она везде и всюду хвасталась моей работой. А мне была дадена полная свобода, более того, Холли даже и не особенно стремилась понимать детали того, что я делаю. Прошло уже 9 лет, публикаций стало 15, вроде бы все неплохо, Холли переместилась на следующую ступеньку служебной карьеры (в профессора из доцента). Но последние годы в науке стало мало денег, гранты закончились, а наш центр потихоньку разваливается, и вот-вот рассыплется окончательно. Как оказалось, мои работы спасти Холли не могут, своих идей у нее нет от слова совсем, а все ее придирки типа: "Мария, ты должна мне чего-нибудь придумать, не важно, что, но красиво" почему-то не приводят к желанному результату. Я ей иногда "что-то" придумывала, но учитывая, что надо было быстро, все делалось в последний момент по типу, пардон май френч, "сговнякать на коленке", никаких результатов в виде грантов эти идеи не приносили.

 А недавно  Холли начала прямые атаки персонально на меня: похоже, она считает, что ей удастся меня таким образом довести до генерирования хороших научных  идей... Наиболее прекрасна была атака после победы Трампа на выборах. Холли была мрачнее тучи, надо добавить, что как большинство жителей Портланда, Холли по убеждениям демократ, голосует только за дем партию, и крепко поссорилась со всеми своими родными, которые, как ранчеры в сельском Айдахо, голосуют за республиканцев. Начала Холли все с того же: "Мария, мне нужны научные идеи". Я тихо промолчала. Следующий заход: "Мария, ваш Владимир Путин вместе с Джулианом Ассанжем добились победы Трампа на американских выборах, что ты на это скажешь?" Типа - это все вы, русские, во всем виноваты. И добавила, что Ассанжу это нужно для получения президентского пардона от Трампа, чтобы прекратить уголовное преследование. Я совершенно опешила, ибо такой заход профессионально неполиткорректен и в принципе не должен быть возможен в американском учреждении. Следующий заход был тоже хорош: "И вообще Трамп разжигает ненависть ко всем иностранцам, так что если бы он раньше пришел к власти, то тебя бы в этой стране не было". При этом сама разжигая ненависть к иностранцам, ибо при разговоре присутствовала еще и наша сотрудница-француженка (с грин картой), у которой просто челюсть отвалилась от таких закидонов. Касаемо "моего" Путина,  я за него ни разу не голосовала, и его не люблю, о чем не раз говорила, когда меня спрашивали сослуживцы, включая Холли.

Вот сижу я и чешу репу, вроде бы надо донести, и понятно, кому, и свидетель есть, а противно. Не мое это. А атаки будут продолжаться, а идеи научные генерировать стало тошно до полной невозможности. Ладно, для начала надо искать новую работу, подальше от Холли, что я и делаю. А вообще, как сказал мой совершенно американский зять в ответ на эту историю: "А потом демократы еще удивляются, что их не любят".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments