mary_spiri (mary_spiri) wrote,
mary_spiri
mary_spiri

Нашей Ланочке исполнилось 3 года

Поверить в это трудно, кажется еще совсем недавно она была кругленьким, голубоглазым и довольно лысеньким младенецем, а теперь уже совсем девочка, хотя и маленькая пока. По-русски светло-льняная (как ее мама в детстве, a я всегда была шатенкой, еврейские гены), глаза потихоньку сереют, а на подбородке развивается упрямая ямочка в папу, который по происхождению англо-сакс с примесью индейской крови (1/64).





Длинная и тощенькая, что скорее типично для нашей линии, мы все толстеем после 20 лет. Развеселая со своими и очень стеснительная с незнакомыми людьми, странно видеть такую стеснительность в ребенке, которого отправили в дет сад с трех месяцев. Болтливая до ужаса, что тоже вполне семейное. По-русски она говорит сильно хуже, чем по-английски, но зато все понимает хорошо, словарный запас большой, но несколько пассивный. Мне кажется, что ей пока трудновато строить русские фразы, поэтому мы стараемся проговаривать одни и те же истории по многу раз. А английский у нее иногда звучит чуть не с британским акцентом, ибо любимые мультики британские, Свинка Пеппа и Маленькое королевство Бена и Холли. Забавно, что при обсуждении Бена и Холли, она себя отождествляет не с принцессой-феей Холли, а с эльфом Беном. Эльфы там такие трудяги-инженеры, делом заняты, а феи - порхают бабочками и заняты магией. Похоже, что наша девица предпочитает реальные дела, и любит повторять эльфийское: "Магия всегда приводит к беде!" (Magic always leads to trouble!).

День Рождения мы провели очень душевно. Все решили, что Лана пока маловата для большого торжества, поэтому организовали маленькое у нас дома. Лана попросила большой торт на день рождения, и у меня раззуделось плечо - я не умею готовить по-малу, а вот большой у меня быстро переходит в гигантский. Нина долго ругалась, увидев размер торта в холодильнике, но вкус всем вроде понравился.



Это был торт-медовик по старому рецепту под названием "неженка", а крем я сделала из рикотты, маскарпоне и сметаны на облепиховом соке, получилось очень нежно, даже слишком, разваливался при нарезке.





Вообще, когда делаешь торт один раз в год, со вкусом справиться легко, а вот собрать в удачную презентацию очень трудно, по ходу дела возникает куча проблем, например глазурь (шоколадная) плохо течет, крем слишком мягкий (хотя я его взбивала до бесконечности) и т.п. Ладно, еще пара раз, и глядишь, научусь. А пока и так вкусно.

Из подарков Лане больше всего понравился воздушный шарик в виде ракеты.



Она играла с ним все утро, а вечером взяла с собой на улицу.



Вот тут-то он отвязался и улетел, в общем, по моей вине, а потом парил в небесах за пределами досягаемости. Чтобы бедный ребенок не плакал, Андрюша сочинил рассказ, что ракета улетела на луну. Теперь, увидев луну, ребенок сразу вспоминает свою ракету. Я же объехала все соседние магазины, но оказалось, что ракета была уникальна, остались одни дурацкие сердечки, ибо скоро Валентинов День. Другой полюбившийся подарок была книжка про динозавров. Лана ими очень увлечена, знает уже самых обычных (больше всего любит диплодока, по ее словам, он большой, как ее папа), и тут очень радостно кинулась расширять познания.









По аналогии с динозаврами она еще и полюбила ящериц, в местном живом уголке в детском музее она соглашается смотреть только их, и называет зеленого гекко своим лучшим другом. Так что с нашим ребенком не соскучаешься. А теперь бедная Лана заболела, кашляет и температурит, сидит с нами дома и доедает свой торт.
Tags: lana
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments