mary_spiri (mary_spiri) wrote,
mary_spiri
mary_spiri

И снова про цветочки

Давно уже в моей жизни не было более ленивого периода. Поиски работы застряли на фазе ожидания, пока кто-нибудь наконец снесется, при этом готовить себя надо к тому, что никто не снесется. Психологически все это непросто - хочется надеяться, но обманутая надежда слишком неприятна по последствиям, поэтому надежду надо давить в корне. Бр-р-р, одну из моих гадких шефинь звали Надежда. Вот ее и будем мысленно давить. А моя нынешняя шефиня с декабря месяца все никак не может прочесть две мои статьи, кстати, вполне приличные. Весь затык за ней, как только она прочтет и отредактирует, то можно будет отсылать в журнал на рецензию. Все соавторы (коих немного, но они очень душевные) уже статьи прочли, прислали мне комментарии, я все сделала, как меня попросили. Шефиня мне уже раза три говорила, что мои статьи у нее в листе дел стоят на очереди следующими. А я, дура, не уточнила, следующими после чего? После достижения ею нирваны путем долгих лет самосовершенствования? Нет, ей не грозит нирвана и выход из кармического колеса, наоборот за ее обращение с сотрудниками (не только мной) ее надо перевоплотить в червяка, земляного червяка.

Впрочем я наверно даже знаю, чем шефиня занята. Ее семья состоит из двух собак породы родезийский риджбэк. Причем если есть у моей шефини талант, то это умение общаться с собаками, из нее бы вышел отличный тренер, собаки у нее чудесные, воспитанные, умные, спокойные. А тут в связи с одряхлением старшей собаки, она срочно поставила задачу получить щенков от младшей. Обе они суки (как и моя шефиня), поэтому сперму нашли на стороне, в Калифорнии, откуда ее должны были прислать Федексом в точный момент оплодотворения (сперма годна 8 часов). Собаку доставили в лучшую клинику Портленда, где царит знаменитая ветеринаторша. Шефиня попросила, чтобы щенков получилось немного, максимум 3-4. Ветеринаторша покивала, а потом принялась каждый час во время течки мерить у собаки гормоны, чтобы отслеживать овуляцию и установить наилучший момент для осеменения. Как известно, у собак множестсвенная овуляция, и чем больше яйцеклеток созрело для оплодотворения, тем выше гормональная концентрация. Если отнестись всерьез к просьбе хозяйки, то надо осеменять в начале, когда яйцеклеток еще мало. Однако каждое измерение гормонов в крови собаки стоит 160 долларов, и чем больше измерений, тем выгоднее клинике. В результате собаку осеменили на пике овуляций, после чего получился помет из 10 очаровательных щеников. Которых нынче пришла пора продавать, и вообще ими заниматься. Тут уже не до статей. А мне в результате делать на работе почти нечего. Я себе нашла занятия типа инвентаризации и подведения итогов, но не покидает ощущение, что при общем развале эта моя деятельность никому ни на фиг не нужна. А я на старости лет разучилась работать данаидой и пытаться наполнить водой кувшин без дна. Ну и что же мне делать? Правильно, ходить на прогулки, смотреть на цветочки.

А вообще описаный мною ранее феномен, когда показалось, что цветов с этом году мало, оказался артефактом: пришли слишком рано, был еще не сезон, как сказал Штирлиц, садясь в сугроб. А вот сейчас самый-пресамый сезон, полная благодать. Еще и люпины расцвели, вдобавок к девясилам. Дельфиниумы в массовых количествах, огонь прерий, и куча симпатичной мелочевки вроде гвоздичек, дикого лука, каких-то горохов, лютиков, и т.п. Хорошая и красивая весна. И много фото, не могу удержаться.

























Tags: american life, oregon, wildflowers
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments