mary_spiri (mary_spiri) wrote,
mary_spiri
mary_spiri

Неугомонные дятлы

Мое рекрутерское агентство, через которое я нанята для работы в Биораде, не устает меня поражать своей некомпетенстностью, которая чудесным образом сочетается с попытками действовать строго по протоколу. Когда я только вышла на работу на прошлом неделе, они мне каждый день звонили в 10 утра, чтобы напомнить, что надо идти на работу. Учитывая, что они в Калифорнии, а я в Сиэтле, проверить, где я нахожусь, они не могут. Работа моя начинается с 9 утра, и как обычно когда выходишь на работу, то по началу идут бесконечные собрания и инструктажи. Так мы провели два дня в бесконечном процессе натаскивания по технике безопасности (включая не только лабораторную, но и механическую при операциях с транспортерами и форк-лифтами (честно говоря, хотелось бы разок покататься на форк-лифте!). Естественно, когда тебя инструктируют, не положено отвлекаться на телефон, а дятлы мне названивали со словами: " А не забыли ли вы придти на работу?" Видимо привыкли к раздолбаям-программистам, которые постоянно работу пропускают. Но я-то старая "лабораторная крыса", из тех, что эксперименты на завтра планируют по часам за день до того. У меня день занят, и я обычно могла дятлам перезвонить только в обед, к тому времени они успевали мне позвонить раза по три. Я старалась не срываться, а твердо сообщать, что я на работе и, БЛИН!, работаю.

Наступила вторая неделя, и новые проблемы. Сейчас даже маленькие компании, вроде моих дятлов, сами не ведут бухгалтерию. Существуют большие агентства, которые организуют выпланы зарплаты миллионам постоянных сотрудников по всей стране (например ADP), есть и малые агентства (Nelson), которые собирают данные про отработанные часы и выплачивают деньги контракторам вроде меня (они же автоматом вычитают налоги и заполняют всю официальную документацию). Мне переслали линк на вебсайт этого Нельсона, я в пятницу заполнила форму с часами за неделю и отослала, первые 40 часов, ура-ура!

Сегодня в понедельник получаю послание от дятлов. В начале письма мне с чисто индийской цветистостью желают здоровья ("Hope my email finds you in the best of health!"). А потом спрашивают, а где собственно мои документы за период с 1 по 10 июня, плюс авторизация начальства на работу в выходной Дня Независимости. То есть они перепутали июнь с июлем, забыли, что я начала работать с 10-го июля (т.е. резко после Дня независимости), и полностью проигнорировали тот факт, что посылать документацию я должна не им, а специально нанятой бухгалтерской компании. Я естественно проявила чудеса занудности, объясняя им все это по пунктам. Попросила их подтвердить, что все в порядке, но надо сказать, что подобных подтверждений я от них ни разу не еще получала, и нынче не жду. Теперь с трепетом предвкушаю следующее выступление дятлов. Да и деньги хотелось бы начать получать.
Tags: american life, science-biology
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments