mary_spiri (mary_spiri) wrote,
mary_spiri
mary_spiri

Итоги года

Год у нас выдался с одной стороны продуктивным с точки зрения жизнеустройства, а с другой - крайне небогатым на поездки и прочие развлечения. Первая половина прошла довольно депрессивно - я судорожно искала работу. Вроде бы ее надо было найти к концу июня, и процесс вроде как шел. Телефоные переговоры, интервью почти каждые две недели, даже одно предложение было. Но предложение отозвали через час после того, как я его приняла: компания внезапно потеряла финансирование. А после всех интервью мне говорили, какая я хорошая, и сообщали, что я у них второй лучший кандидат, вот только работу получает обычно первый...Подозреваю, что роль играет мой возраст, я в общем давно не девочка. Зато пока все это тянулось, нам удалось как следует побродить по любимым окрестностям Портленда (https://mary-spiri.livejournal.com/78704.html). Ибо решение было уже принято - мы собрались переехать обратно в Сиэтл, в свой дом в Макильтио, а ванкуверский дом продать. А напоследок надо было обойти все любимые хайки (https://mary-spiri.livejournal.com/79352.html), поплавать в озере Поле Битвы (https://mary-spiri.livejournal.com/57236.html), залезть на Собачью Гору за цветочками (https://mary-spiri.livejournal.com/79055.html), а еще доделать проект на работе и подремонтировать дом перед продажей. Впрочем если я о чем и жалею, это что мы мало успели поездить на дальние расстояния, так и не выбрались в Центральный Орегон, который я обожаю. Были и хорошие новости: наш друг вместе с моим Андрюшей получили грант, значит, Андрюша снова оказался на год при своем деле, работая на свой собственный проект. Да и дом мы продали стремительно и вполне неплохо по деньгам.

А в июне работа сама меня нашла, все получилось за неделю, неожиданно и странно, я об этом уже писала (https://mary-spiri.livejournal.com/79846.html). Расскажи мне кто такую историю - я бы не поверила. Работа контрактная, временная, почасовая, но на 40 часов в неделю, в очень хорошей компании, и с хорошими расценками. И вот с начала июля началась пахота - новая работа это всегда трудно, надо показать себя с лучшей стороны. И все это на фоне переезда, ремонта в старом доме (спасибо Андрюше, который взял все на себя), и общего переустройства всей жизни.

Ланчик Андрюше якобы помогала, вот тут - вешать картины:



А в июле наши молодые занялись покупкой дома в Сиэтле, сразу как мы переехали. А нам надо было помогать, брали к себе Ланочку, чтобы освободить им выходные. Эта опупея продолжалась до сентября, с дикой нервотрепкой, о которой я тоже писала (https://mary-spiri.livejournal.com/81773.html), к счастью, им удалось осуществить свое намерение за вменяемые деньги и затем быстро переехать.

Вот вид на задний дворик нового дома



А вот Лана с Андрюшей играют там в мяч









В процессе всей этой суеты 21 августа нам удалось всем вместе поехать посмотреть на великое американское затмение, это было ужасно круто (https://mary-spiri.livejournal.com/82544.html).

Однако всякая возможность отпуска в 2017-м году для меня накрылась медным тазом, Андрюша тоже был сильно занят организацией переезда, своей лаборатории, и работой по гранту. Самое обидное для меня - это была невозможность пойти в наш обычный недельный поход в горы, на следующий год буду пытаться любой ценой, мне он очень нужен. А в этом году только смогли слегка походить в горы вокруг Сиэтла, порадовались близости к даче. Всего два часа, и мы там, в маленьком домишке посреди векового леса в сердце гор. Oсень была обалденно красивая, я никогда столько не фотографировала (https://mary-spiri.livejournal.com/83828.html). В сумме за этот год я прошла около 750 км (470 миль), звучит неплохо, но маловато по сравнению с рекордным 2013-м, когда пройдено было 1300 км (810 миль). А еще в этом году не было грибов, времени на рыбалку было маловато, в общем - недобычливо. Зато рядом - наши молодые и Ланочка, и это ужасно здорово!

А на Новый Год мы будем опять на даче. Я очень надеюсь, как и на Рождество, покататься на равнинных лыжах. Ближайшая трасса начинается в 5 милях от нашего поселка, а вообще кругом трасс километров на 100 в сумме. Я пока в этом году прокатала три любимые трассы, может еще чего успею за длинный выходной.



И снова ребенок будет радостно открывать подарки, мы часть их них запасли с Рождества. Вот тут она бежит бегом, увидев гору подарков







А напоследок я скажу свои пожелания нам всем:
главное - здоровья близким, крепкого, либо какого уж есть, чтобы меньше болели и больше жизни радовались. А во вторую очередь - поездок, походов, грибов, рыбы, ягод, побольше гор и леса, цветущих альпийских лугов, морей и океанов. Встреч с друзьями и родными, совместных поездок по интересным странам. Так что с наступающим Новым Годом, с новым счастьем!
Tags: american life, washington state
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments