mary_spiri (mary_spiri) wrote,
mary_spiri
mary_spiri

Нелегкое это дело - работу менять

Сегодня я сообщила своему боссу Кэти о скором уходе, получилось очень грустно и трогательно. Кэти очень огорчилась, она тут же попробовала выступить со встречным предложением, может я возьму больше денег и постоянную ставку, чтобы остаться? Оказывается, они уже договорились взять всю нашу группу на постоянные ставки, получили разрешение высшего начальства, но нам не говорили, ибо хотели еще раз убедиться, что проект пойдет. Я сразу сказала, что ничего не могу изменить, уже подписала новое предложение. И что предложение это само на меня свалилось по знакомству (что правда), в таких ситуациях либо с самого начала не играешь в эту игру, либо, если соглашаешься, то уже не откажешься. Тогда Кэти принялась ругать саму себя и политику партии, мол, мы сами идиоты, упустили свой шанс оставить у себя хорошего человека, и это мне было тяжелее всего. Ведь я ей не дала возможность контр-предложения, а наверно должна была. Впрочем если бы они нас после Нового года перевели на постоянные ставки, как обещали, я бы скорее всего осталась. А в конце Кэти предложила мне к ним вернуться, если что-нибудь пойдет не так на новом месте. Блин, теперь я чувствую себя так, как если бы конфетку у ребенка отняла.

Впрочем, проект не пойдет, это для меня очевидно, как дважды два. Все это должно накрыться медным тазом через месяц-два. Но теперь уже мне не стоит это озвучивать, приняв решение, я себя убрала из лидеров проекта на периферию. Моя задача сейчас будет спокойно доработать, передать все методики, тетради и данные, ни во что не встревая. И попытаться не слишком дергаться, глядя как очень милые люди по приказу идиота-начальника делают массу бессмысленной работы, прямо как древнегреческие Данаиды.

Но до чего же мне надоели все эти стрессы! А может только так и бывает? И покой нам только снится, по крайней мере, до ухода на пенсию?
Tags: american life, science-biology
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments