mary_spiri (mary_spiri) wrote,
mary_spiri
mary_spiri

День рождения - раз в году!

Хочется мне выложить пост про день рождения нашего Ланчика-солнышка, хотя там особо не о чем писать. Мы напекли хороших русских дрожжевых блинов и закупили вкусные тортики в тайваньской (!) пекарне. Ну кто бы мог подумать, что пекарня такая классная, случайно нашли. Кстати, называется "85 градусов", вроде бы их много на западном побережье, двумя руками рекомендую. Там правда очереди, так что лучше с утра пораньше. Вкусно ВСЕ! А какой там Наполеон! Русский магазинный нервно курит в сторонке! Лучше Наполеон делала только моя подруга Маришка 35 лет назад в Москве. Теперь Маришка живет в Штатах и Наполеоны не делает, остается только тайваньская пекарня...

А вообще еда с питьем были как всегда крайне эклектичны: Нина щедрой рукой везде добавляет Японию, сакэ, сливовый ликерчик умещу, сладкие рисовые пирожки о-мочи с разными начинками. Блины, квашеная капуста, малосольные огурцы, салями, сыр Виола (зять любит), сметана и красная икра из русского магазина. Салат Капрезе с моццареллой, а почему бы и нет? Куча ягод к блинам вместо варенья, надо же подумать о здоровье? И дивный фрукт Оро Бланко, Белое Золото, разновидность грейпфрута, только в 10 раз вкуснее. Если вы его еще не пробовали, бегите в любой азиатский магазин, а лучше Эйч Март, и ищите. Это отвал башки. Но к весне пропадет из продажи.

Пришли друзья с детьми, главная - моя Вики с внуком Джо. В первый раз Джо и Лана встретились на нашей парти по пирожкам и поставили на уши весь дом, впрочем, это было так весело, что полный восторг. Теперь они уже ставили на уши Нинин дом. Там первый этаж пока пустой, поэтому туда запустили детишек, и выдали им гору светящихся в темноте браслетов. Ну они и бесились, не переставая, часа полтора. Собственно и кадров у меня немного, только про торт со свечками.















Зато видно, как ребенок счастлив, а что еще нам надо? Ну мы тоже по-своему развлеклись вкусной едой, и хорошо пообщались.
Tags: lana
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments