mary_spiri (mary_spiri) wrote,
mary_spiri
mary_spiri

Categories:

Рождество и Новый Год

В этом году получилось много дней каникул, очень удачно праздники выпали на понедельники. Мы пробыли на даче 10 дней, и это было ужасно здорово.





Вот только как всегда не все складывалось, как бы мне хотелось.

Прямо на второй день, 23-го, я умудрилась поскользнуться и упасть боком на фотокамеру. Камера металлическая, а бок нет, и я поимела совершенно офигительный ушиб, так, что первые пару минут дышать не могла. Правда ребро не сломала, домой сама доползла, и потом долго мучилась, не зная, как удобнее лечь или сесть. Съела полбанки ибупрофена за каникулы, а помогла моя упертость. На второй день после падения решила назло себе поехать кататься на равнинных лыжах, с идеей не падать ни при каком раскладе. И естественно свалилась на ровном месте просто от усталости. И удивительно удачно, на тот же самый бок, но уже без камеры, мягонько так, плюх и шмяк. И похоже тем самым вправила себе вывих ребра, или чего там у меня было, в общем, стало намного лучше, пошло выздоровление. Ну и на лыжах я продолжала кататься, уже более не падая. Даже какую-то форму набрала, в конце каникул прошла местный суровый маршрут: 16 км с перепадом в 400 м за 2 часа. Все равно медленно, но зима еще не закончилась.

А все свободное время мы выгуливали ребенка.









Лепили многочисленых снеговиков:







Расчищали дорожки:





Вот этот кадр называется : "Лови топор", справа в верху кадра в меня летит детская лопатка-совочек. Не попала.



Наряжали елку прямо на улице (на деке).





Лана обожает снег, особенно его есть, литрами и килограммами. Она просто валится в свежий снег и начинает его варежками загребать в рот.



Еще она пыталась залезть на крышу нашего дома по снегу, но не слишком преуспела, крыша крутая.



Другое любимое занятие - это кататься с горки на пузе головой вперед.



Самое забавное, что никакого пуза у нашей худой девочки нету, она крепкая, но тонкая в талии. Поэтому ей приходится выгибаться луком, тянуть руки и ноги кверху, иначе она на горке застревает.
На санках мы тоже катались, но они у нас большие, и с высоких горок Лану одну было нельзя отправлять. А если со взрослыми, то ей не нравится, она тогда в управлении санками не участвует, и ей от этого некомфортно. Так что ребята с ней съезжали пару раз, а потом она отказывалась дальше кататься.



и зимой, и летом Лана обожает играть в воде озера Венатчее, правда зимой только с берега, в воду не лазает. Озеро в обычные зимы не замерзает, и вокруг бывает безумно красиво.



Ну и конечно большую радость нам принесло смотреть, как Лана открывает подарки на Рождество. Детское бурное счастье очень заразительно, мы собираемся все четверо, а Браян еще и ведет трансляцию для своих родных в Юте.



Лана еще умудряется резвиться в нашем маленьком доме, прыгая с дивана на кровать, примерно вот так.





В общем, несмотря на больной бок, простуды и общую усталость, праздники прошли неплохо!

Tags: american life, lana, washington state
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments