mary_spiri (mary_spiri) wrote,
mary_spiri
mary_spiri

Categories:

О начальстве и ответственности

Моя нынешняя контора Когеномика построена на персональной ответственности. Каждый раз, когда мы что-либо закидываем в базы данных (что случается по многу раз на дню), от нас требуется пароль, который удостоверяет, что имярек лично отвечает за аккуратность и сведения. Любая ошибка документируется ошибшимся лично со всеми паролями и явками, и крайне не рекомендуется (вплоть до увольнения) пытаться себя выгородить. За саму ошибку впрочем не наказывают, наказывают за попытку обмана. Что впрочем логично, это единственный путь ошибки исправлять, и тем самым сохранить сертификацию для работы с образцами пациентов. Ибо краеугольный камень сертификации - это точное знание каждого шага работы. Так что в целом вроде бы все хорошо и прекрасно с персональной ответственностью за наши исследовательские проекты. Коих лично у меня за прошедший год было 22 штуки, явно многовато, учитывая, что некоторые длились по полгода. И учитывая бесконечную писанину и оформление результатов, что занимает изрядное время.

Однако кроме мелких решений о том, как именно оптимизировать какую-нибудь цифровую ПЦР (полимеразную цепную реакцию), есть еще и крупные решения, принимаемые начальством. И как часто наблюдается в Америке, начальство наше никакой личной ответственности за свои крупные решения не несет. Поэтому думает сугубо о собственной выгоде, а что случится с нашей конторой их интересует мало. И вот в январе нам объявили очередное начальственное решение, что все лабораторные исследования вместе с лабораториями переводят и Индианаполис в штате Индиана. Где даже здание еще не достроили, но вот ужо непременно к маю достроят. Собственно, мы знали про Индианаполис, что там уже есть большой институт, который стремительно расширяется в сторону того, чем мы занимаемся. Нам по наивности казалось, что мы вполне вписываемся в общую картину, ибо мы делаем исследовательскую работу, а в Индиане планируется внедрение наших исследований в жизнь, мы будем им передавать сделанные проекты, а они будут дальше анализировать тысячи образцов по нашим отработанным и оптимизированным протоколам.

Не учли мы интересы начальства. Сейчас наш главный босс Кори командует нашим институтом из 60 человек. А хочется ему командовать более большим институтом в сотни человек. И самое простое достичь цели - это предложить в целях сокращения расходов упразднить малый институт. Вообще лучший способ сделать начальственную карьеру - это уволить побольше народу для оптимизации расходов. А тут еще и замечательный предлог: исследовательская работа денег приносит маловато, мы не окупаемся. Что в общем не мудрено, ибо куча внутренних проектов рассчитана на то, чтобы показать клиентам, что мы умеем делать, и чтобы дать им данные для выбора методов и технологий. Когда клиенты потом затевают большие проекты, деньги к нам возвращаются, но получают эти деньги уже другие подразделения Когеномики. А простая мысль, что если не будет нас, то не будет и последующих больших проектов, начальственные мозги не посещает, им вообще подумать недосуг, надо трясти карьерное дерево, чтобы скорее посыпались бананы-плюшки.

Да и вообще, кто мы такие, чтобы за нас держаться? Незаменимых нет. Надо просто в Индиане нанять толпу лаборантов и ученых, попросить компании-производители технологий обучить этих новичков по-быстренькому, и вперед. А пока они учатся, надо нас сохранять, а чтобы мы не разбежались, прикупить нас обещаниями хорошего пакета северанса. Так что в январе нам объявили, что в октябре ожидается закрытие, до тех пор пожалуйста, работайте, как ни в чем не бывало. А после закрытия, если мы никуда до того не уйдем, то получим оплату последующих 4-х месяцев как компенсацию. Итого нам обещали около одного года спокойной жизни. А кто хочет, может попробовать переехать в Индиану. Правда, для этого надо по новой подать документы на открытые там ставки, пройти новые собеседования-интервью, и согласиться на более маленькую зарплату, ибо жизнь в Индиане дешевле, чем в Сиэтле. Народ наш от этих новостей малость офигел. Посыпались вопросы: "Если мы вам нужны в Индиане, может, вы нас переведете с повышением для мотивирования?" - "Да вы не беспокойтесь, - было нам отвечено, - если вы не поедете, других наймем". "А что, там в Индиане будет новая техника, новейшее оборудование и методы, мы бы хотели улучшить квалификацию таким образом", - "Нет, мы просто планируем все приборы перевезти отсюда туда, пока на них работайте, а с лета начнем их потихоньку перетаскивать". А ведь лично я, когда гоняю ПЦР, снова ощущаю себя молодой, агрегат, который я использую, был сделан в 2003 году. И как этих стариканов везти в Индиану, они же помрут по дороге. Плюс, компания производитель взвинтила цены на гарантию до неприличного уровня, потому что запчастей стандартных давно не делается. А без гарантии нам нельзя, такие правила. Но никто не удосужился посчитать, что дешевле - перевозить, или купить новые, будут везти.

Народ в Индиану уже отчасти наняли, давеча привезли их к нам для обучения. Причем на все про все выделили одну неделю: "Обучите их всему, что знаете". Народ хороший, но в основном лаборанты из медицинский клиник, все кровь брать умеют хорошо. А вот автоматическую пипетку в руках не держали. И очень удивлялись, что экспериментальная процедура по изготовлению библиотеки для секвенирования занимает три дня. Они думали, что все как в Голливуде: воткнул в супер-гипер анализатор каплю крови, и на экране потекли буковки А Т Г Ц последовательности ДНК. Думаю я, что новички эти действительно недорого обошлись Когеномике, числом поболе, ценою подешевле. Похоже, что за неделю они прониклись серьезностью стоящих перед ними задач. И наше начальство внезапно к нам подобрело и засуетилось-забегало. Решили нам, в знак глубокой благодарности за беспорочную службу, подарить куртки с символикой Когеномики. Принялись что ни день кормить бесплатными донатами. И привезли менеджера по человеческим ресурсам, чтобы рассказать про Индиану, и как там хорошо. Мужик оказался приятный, но бесполезный: он приволок кучу рекламных проспектов он индианских риэлтеров и принялся нас усиленно убеждать, что там мы сможем себе купить огромные дома, гораздо больше, чем в Сиэтле. К этому моменту мы уже ничему не удивлялись, и только сдержанно кивали. В Индиану не планирует ехать никто - если все равно надо подаваться и проходить интервью, это можно сделать, поискав работу в Сиэтле. Ибо биотеха здесь, в отличие от Индианы, много. А наша контора и так была кузницей кадров для других, каждый месяц кто-то уходил на новые места. Теперь уходить собираются все. Ибо дикая тупизна начальства стала очевидна даже самому крутому идеалисту, а значит всей конторе будет суждено либо полностью, либо частично накрыться медным тазом.

Даже если рассматривать весь переезд с точки зрения экономии: нынешнее здание в Сиэтле снято еще на 17 лет, и отказаться от контракта - это надо выплатить всю цену за эти годы разом. Значит им придется искать рентеров. А у нас тут все сделано под специализированные лабы, которые никому не нужны в таком виде. То есть придется тратить деньги на разборку лабораторий и превращение пространства в то, что нужно рентерам. А еще цена переезда... Перевозка одной морозилки с образцами стоит около 30 тысяч долларов (включая страховку). А у нас 100 морозилок, итого сразу три лимона. А еще 6 лабораторий приборов, многие из которых основаны на лазерной оптике и требуют специальной подготовки для любых перемещений. А на новом месте надо платить за инсталляцию и тестирование. А клиенты наши ждать не любят. Начальство правда утверждает, что ему удалось убедить клиентов, что ничего не изменится, и что все будет по-прежнему делаться квалифицированно и в срок. Но ведь достаточно провалить один проект, и начнется цепная реакция бегства клиентов. А по новой их можно будет убедить только большими скидками. Значит потеря денег на текущие расходы пойдет новыми темпами. И увольнения продолжатся - это лучший способ быстрой экономии. "Спираль умирания" закрутится еще скорее, а значит надо бежать. А начальству хоть бы хны - они перейдут в новую весовую категорию верховного главнокомандования, войдут в местную "номенклатуру", станут окончательно непотопляемыми, и даже не будут издали наблюдать, как рушится построенное ими новое дело, зачем зря расстраиваться? Они ведь ни в чем не виноваты, хотели как лучше, и вообще все звучало так красиво.

Ну как тут не вспомнить байку сталинских лет о том, что при строительстве железнодорожных мостов, когда по мосту пускали первый поезд, то все инженеры-зэки должны были стоять под мостом. Чтобы ежели рухнет, то на них. Я человек в целом не кровожадный. Ну и мост, который строит наше начальство, при обрушении жизни не угрожает. Вот бы их под него поставить и попугать. А то они совсем непуганные идиоты.
Tags: american life, science-biology
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments