mary_spiri (mary_spiri) wrote,
mary_spiri
mary_spiri

Category:

Про новую работу

Поиск работы со мной случился в третий раз за два года, покой мне уже даже не снится.



Сразу отвечу дорогим друзьям, которые мне объясняют, что отдых нам положен только на том свете: представьте себя на моем месте. Я в общем вполне активный человек, род своей деятельности (молекулярную биологию) скорее люблю, работаю много, и иногда получается неплохо. Но вот поиски новой работы - дело крайне противное. Особенно учитывая, что при всей моей трепливости, я не склонна к самовосхвалению. Однако же озвучив преамбулу о моих чрезвычайных страданиях, перейдем к амбуле: я работу себе нашла. И в этот раз получилось довольно малой кровью. Видимо в силу неплохого совпадения требований к соискателю с моим резюме. К моему большому удивлению, даже мой возраст - не помеха, им нужен старший товарищ в группу молодежи. Так что в начале февраля (около месяца назад) пошла я на интерьвю в компанию "Приобретенный Иммунитет" (чессло, так и называется "Приобретенный"). Проговорила три часа с 8 людьми, подождала три недели, и получила счастливое известие - они меня захотели взять на работу. И даже с повышением. Так что с 1-го апреля, Дня Дурака и дурачеств, надлежит мне начать трудовую деятельность на новом месте. Единственно, что там плохо - центр Сиэтла, дорогая парковка. Но они доплачивают стипендию специально на оплату. Учитывая, что в Когеномике сейчас полный распад, мне стало хорошо! Ну вот я и делюсь.

А заодно разобрала я фото совершенно эпического шторма, который мы давеча наблюдали на Мауи, в бухте Флеминга.





Оная бухта опасна всегда, там большие волны и дикие отбойные течения. До появления в нашей жизни Ланочки мое рисковое семейство любило там на волнах покататься. Я не припомню ни одного раза, когда я там смогла бы в воду залезть в очках. Ибо очки волнами сшибает с носа, а они немалых денег стоят. Поэтому если волны выше полметра, то очки живут на берегу внутри тапка. А тут мы зехали с Ланочкой, в воду не собирались, просто на волны поглазеть. И обалдели, там просто к берегу страшно было подходить.



А вдали на мысу бродил сумасшедший фотограф. Просто сердце екало смотреть.





А потом пришла большая волна, и его сильно напугала, так, что он срочно рванул назад на пляж рысью. "Ходит птичка весело по тропинке бедствий" И пронесло, не зашибло.









И почему-то разбор фото у меня в голове пересекся с моими страданиями по поводу работы. В этот раз пронесло, не зашибло. А на пляже грустно стоял серфер с доской и смотрел на волны. А потом так же грустно полез в воду и поплыл в прибой покататься.








"Ты правишь в открытое море, где с бурей не справиться нам ...". Вот так мы все, лезем вперед в воду, в работу, в новые приключения на нашу задницу, хотя "В такую шальную погоду нельзя доверяться волнам". Сказала она, и заплакала.
Tags: american life, hawaii, science-biology
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments