mary_spiri (mary_spiri) wrote,
mary_spiri
mary_spiri

Category:

Разброд и шатание

Предсказания мои по поводу судьбы моей нынешней компании начали стремительно сбываться.



Нам впервые объявили о переезде в Индианаполис в середине января. Народ быстро оправился от шока и тут же принялся бешено аппликироваться на все возможные ставки. Прошло всего два месяца, как раз примерно то время, что требуется дла прохождения интервью и скринингов. И в начале этой недели два человека объявили об уходе в другие места работы. Естественно, самые крутые ребята, с наибольшим опытом (3-4 года) и с хорошими мозгами. Я надеялась стать третьей, но немножко не успела. Еще один мальчик заявил об уходе за полчаса до меня, он кстати почти без опыта, но с поисками работы у него проблем не было. А мне пришлось стать четвертой. И это за одну неделю. А осталось пока работать всего с десяток тех, кто многое умеет, и человек 6 новичков. И все, кто что-то умеют, тоже ищут работу. Правда, я думаю, что пока настанет затишье, первая волна прошла, Следующая волна пойдет через месяц, это будут ребята, которые по занятости или лени только недавно приступили к аппликациям.

Уходящие ходят с довольными мордами и всех обнимают. А остаюшиеся кидаются уходящим на шею, и клянутся не задерживаться. А в лабе за стеклянным окном ходят, как зомби, новички из Индианаполиса, которых надо бы поучить, да всем не до того. Вместо обучения они получают байки о том, какое у них/нас гнустное начальство.

В общем, глядя на все это я с новой силой понимаю, что наиболее правильным способом разрулить весь этот бардак с переездом было бы просто всех тут в Сиэтле уволить, проекты отменить, старую аппаратуру выкинуть на помойку, и на новом месте с нуля все организовать. Наверно за полгода-год, если нанять задорого хороших знающих людей, это было бы возможно. Но начальству ведь хочется и рыбку съесть, и на саночках покататься, и в зеркало на свои рожи смотреть без отвращения, и деньги на новых работниках съэкономить. Поэтому они и тянут всю эту резину о том, что будет плавный переход-переезд, все проекты будут продолжены успешно на новом месте без перерывов, и бизнес расцветет пышным цветом в Индиане несмотря на все препоны. А мы мрачно усмехаемся. Ибо в отличие от начальства знаем нашу работу и все ее сложности изнутри.

А вот и еще немного бурного океана.



Это на Западном Мауи, около лавовой трубки, из которой бьет обалденный фонтан, когда волна высокая. Тут фонтаны были что надо.











Мы даже забоялись спускаться вниз, уж больно был сильный ветер, нашей маленькой пришлось держаться за папу, чтобы не улететь. Ну и волны тоже были неслабые. Но до чего же там красивый берег, просто отвал башки.
Tags: american life, hawaii, science-biology
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments