
Называется Сосулечный Хребет (Icicle Ridge, по одноименной долине Icicle Creek), и ведет на ближайший хребтик. В минимальном варианте там примерно 4 км в один конец с перепадом в 500 м до некой седловины с приятными видами. Но тропа идет дальше по хребту. В пределе, примерно через 12 км, оно должна приводить к большому озеру Огаста, но мы туда ни разу не добирались, там еще около километра перепада, так что надо идти с ночевкой, а лень. Но зато чем выше по тропе поднимешься, тем лучше виды.


Поэтому мы обычно еще минут 40 идем от седловины вверх полюбоваться. Итого - около 6 км в один конец с перепадом около 700 м, 3.5 часа с остановками (короткими). Форма пока плохая, но прогресс уже есть. А когда мы добрались до низу, полил сильный дождь. Собственно сверху были хорошо видны дождевые облака, которые и накрыли всю долину.
Погода была хреновая и в воскресенье. Пришлось поехать на восток, обычно это единственный способ убежать от дождя. Заехали в парк Охме (Оуме? Ohme Gardens) в городе Венатчи.

Это скальный останец, покрытый лесом, с красивыми скалами с коврами всевозможных декоративных цветочных подушек.








Совсем небольшой, но нашей девице безумно нравится лазать, а там была масса возможностей. Она носилась по крутым тропинкам с громкими криками: "Вперед! За мной!", вызывая улыбки у всех прохожих (к счастью народу было мало из-за пасмурной погоды). В общем, в хорошую погоду там делать нечего, а в плохую - в самый раз. В глубине там спрятан Источник Исполнения Желаний.

Оказывается, нашей девице он был совершенно необходим, она бросила туда монетку и что-то себе загадала.

Потом залезла на водопадик, и устроила там картину "Аленушка". С тем же выражением на мордахе.


А после сада Оуме мы пошли в городской парк к месту слияния реки Венатчи с великой рекой Колумбией. До чего же там широко и привольно, и вот это тревожное пасмурное небо с дождевыми тучами, почти Левитан.

А девица наша там носилась кувырком, видимо не добегала свою дозу в саду.


Вечером же мы отправились на любимое озеро Венатчи, небо там было интересное из-за пасмурной погоды.



Лана пускала кораблики, которые они с Андрюшей тут же делали из сосновой коры. Кораблики почему-то плыли не вниз по реке, а вверх к озеру, видимо легкий ветер все-таки был. А может при нынешнем высоком уровне воды то место, где мы стояли, еще озеро без течения.


А вот в понедельник погода была просто дивная. И мы решили поехать на рыбалку на местную достопримечательность - Рыбное Озеро. Его по весне обычно хорошо зарыбляют, и туда сползается масса рыбаков. Но озеро большое, места всем хватает, и есть рентовка моторных лодок, причем самые из них удобные - это понтоны.

Очень на них комфортно сидеть, ходить и рыбачить, и цена нормальная, 25 долларов в час. Я почему-то весь понтон вблизи не сняла, только фрагментами.

Бывали у нас на этом озере эпические рыбалки, но тут сразу не задалось. Час - и не единой поклевки. Озеро безумно красиво, на горизонте высокие снежные горы, периодически пролетает скопа-osprey, пикируя за рыбой.

Рыбка попрыгивает, но клевать не хочет. Девочка наша заскучала, и чтобы ей было повеселее, я ей дала покрутить катушку спиннинга. Забрасывать она не может, держать взрослую удочку пока тоже, маловата, а вот крутить ручку - вполне. Естественно, вскорости Лана меня бросила и передрифтовала к своему любимому папочке. Который естественно дал ей тоже катушку покрутить. И нашелся-таки какой-то явно сумасшедший окунь, который клюнул и поймался, как раз когда Лана увлеченно крутила ручку. Так что наша девочка в первый раз в жизни поймала рыбу! Страшно колючего и малосъедобного окуня длиной см в 30.




Лана была в полнейшем восторге, за полосы на боках называла его тигровой рыбой, и спрашивала, как мы его будем готовить. Отпускать его было нельзя, помимо всего прочего, в озере разводят форель, а окушки - это мусор, а мусор надо убирать. Пришлось варить суп...
А взрослые сошлись на том, что хрен с ней, с рыбалкой, когда ребенок так счастлив. Вот тут она нам показывает, какого размера рыбу поймала.

Так что мы считаем, что все очень удачно сложилось. А закончили день мы с Андрюшей на высокой ноте - пошли размять ноги на соседний хребет и нашли с полдюжины роскошных больших белых. Весенняя волна грибов короткая, одни выходные, и все. Так что я ужасно рада, что мы ее поймали. Ну и белых поесть всегда неплохо. А вот фотографий нету - грибы были все в земле (после дождя), а когда я их почистила, то времени на фото не было. Да и что мы белых не видели?