Сначала мы заехали на горнолыжный курорт, Тетон Вилледж, на нем три подъемника работают и летом, завозя народ на самый верх посмотреть кругом, и, для экстремалов, спуститься вниз на горном велосипеде. К сожалению, в этот день задымление атмосферы было чрезвычайно сильным из-за ветра, который пригнал дым лесных пожаров в Юте и Ваиоминге, поэтому фотографии гор не получились, зато мы вдосталь насмотрелись на горы сквозь смог, очень романтично. Хребет Гранд Тетона принадлежит к главному массиву Скалистых Гор, со слоями пород, которые встали набок в результате разлома и поднятия, образуя полосатые стены под дикими углами. Башни массива Тетон по форме напоминают языки застывшего пламени, изогнутые в одном и том же направлении в сторону равнины и реки Снейк.
Вот фотографии из предыдущей поездки, когда смога не было, а мы ходили по тропе вдоль цепи озер, которые отделяют Гранд Тетон от равнины.

После поездки на подъемнике, мы отправились походить, в походик к озеру Фелпс, ноги размять. А пока туда ехали, останавливались посмотреть на лосей. Первый из них, большой рогатый бык, стоял рядом с дорогой, объедая кусты и не обращая внимания на полсотни туристов с камерами. А второй, молодой бык с едва заметными рогами вообще лежал на обочине проселочной дороги, залезая ногами на проезжую часть, благо машин было немного, и все притормаживали. Что он там делал - совершенно непонятно, я его долго снимала, вылезши из машины, однако когда подошла к нему метров на 20, он уставился на меня с весьма недовольным видом, и я быстро ретировалась. В ретроспекте понятно, что зря я вообще к нему подходила, лоси - существа опасные, и весьма крупные.

А на пути из Тетона в Иеллоустоун мы совсем близко наблюдали стадо антилоп-вилорогов (pronghorn antelope). Они очень быстрые, изящные, с замечательной камуфлирующей окраской, чтобы сливаться с сухой травой.

А вот огромное стадо бизонов паслось вдали от дороги, так что фото бизонов у меня все из Иеллоустоуна, будут потом.