В нашем полку прибыло: 17 декабря у нашей Нины родилась девочка, 3.3. кг, 49 см, апгар 8/9.
Все произошло очень быстро: в 11 вечера нам позвонил Браян и попросил приехать. В 11:40 мы были у них, Андрюша остался в доме со спящей старшей Ланой, а мы срочно поехали в госпиталь. Там уже было все договорено, в полночь нас отвели в комнату, где должен был происходить весь процесс.
Госпиталь находится при медицинском центре Университета штата Вашингтон, неподалеку от дома наших молодых, там же в свое время родилась Лана. При госпитале есть специальная программа родов с акушеркой вместо доктора. Доктор естественно сильно дороже, да и не особо нужен при нормальных родах. А так как акушерская клиника внутри госпиталя, то если надо, доктора тут же вызывают. А если не надо, то спокойно обходятся командой из трех человек: сама акушерка и две медсестры, одна для мамы, а другая для новорожденного. В первый раз Нине был нужен врач для эпидуральной анестезии, так как это укол в позвоночный столб, то делает его обычно доктор, а не медсестра. В этот раз Нина тоже попросила анестезию. Три тетки, которые ей занимались, ласково покивали, приволокли аппарат с веселящим газом, и немножко потянули время, они-то знали, что процесс будет коротким. Не прошло и полчаса после нашего появления в госпитале, как девочка уже родилась, какая уж тут анестезия.
Конечно быстрый процесс был довольно болезненным для Нины, но зато это было хорошо для малышки - почти никакого стресса и усилия. Она для порядку слегка покричала, но потом быстро успокоилась. Новорожденного тут кладут маме на живот. Пуповину перерезают только минут через 20, чтобы побольше крови оттуда перекачалось в ребенка. Перерезает папа - его привилегия.
А дальше маленькая в основном вопила только когда ей что-то не нравилось. Например было холодно в голом виде при взвешивании. А все остальное время она либо спала, либо пыталась понять что происходит вокруг, без успеха естественно, глазки пока совсем не фокусируются, а ручки не слушаются.


Так что роды получились легкими, и доктор не понадобился. Скорее всего педиатр девицу в конце пребывания посмотрит, но даже это не точно. Докторские визиты включены в программу только если они требуются по медицинским показаниям. А нет, так потом можно отправиться к своему педиатру на осмотр. Немудрено, что мед страховка любит тех, кто пользуется акушерской программой, она дешева, около 15 тысяч. Ребятам придется заплатить 2 тысячи из кармана, а остальное покроет страховка. Что еще хорошо, в акушерской программе нет спешки отправить домой, пребывание в госпитале до одной недели включено, и включен даже специальный праздничный обед для обоих родителей. Естественно отдельная палата и спальное место для папы. Гостей пускают в любое время, кроме маленьких детишек, для них время ограничено 8:30 вечера. Палата на особо велика, так что мне приходилось стараться не мешать путем залезания в дальний угол. Что меня вполне устраивало, совсем не хотелось видеть лишние детали. А три тетки, которые занимались родами, мне ужасно понравились. Знающие, улыбчивые, от них исходит аура комфорта и спокойствия, они всегда тут и отвечают на все вопросы, радостно тетешкаются с новорожденой, и явно радуются тому, чем заняты.
В тот же день ближе к вечеру мы привезли Лану знакомиться. Она была ужасно возбуждена, прыгала, как кузнечик, и потом провела два часа в палате, разговаривая с родителями о сестренке и разглядывая маленькую.

Сестричка ей ужасно понравилась, она даже попробовала ее подержать, но оказалось тяжеловато. Маленькая же естественно большую часть времени спала, и внимания на Лану не обращала. Когда ребята вернутся домой, как раз настанут Ланины каникулы, она побудет дома, и еще побудет с сестренкой. Так что все вроде пока идет нормально. Вот только имя пока не придумали.
Имя придумали, будет Кассандра, Кася или Саня.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →