mary_spiri (mary_spiri) wrote,
mary_spiri
mary_spiri

Итоги 2019

Начну с конца года: главный итог это новенькая внучка Касси, Касенька, бэби Кассандра. Которая растет как на дрожжах, уже улыбается в ответ на наши приставания (чес-сло, хоть ей ровно 2 недели отроду), неплохо спит, и еще лучше ест. В отличие от сестренки, которая была лысенькой, у Касси длинные прямые и рыжеватые волосы. В остальном по фото невозможно отличить, где Касси, а где была маленькая Лана.

Лана со своей стороны в полном восторге от новой роли старшей сестры. Любит сидеть около спящей Каськи и петь ей колыбельные, которые та игнорирует. Либо ходить кругами вокруг того, кто Каську кормит (обычно ее мамы) и всячески мешаться, задавая кучу вопросов и гладя Каську по головке. Но Лану никто никогда не гоняет, а наоборот всячески приветствуют ее интерес. Обещают дать ей самой Касю кормить из бутылки через месяц-другой.





Итоги года для Ланы - это начало школы. Вроде бы ей нравится, бежит туда вприпрыжку. Вроде все идет как положено по графику, но пока читать девица не умеет, хотя все буквы знает, слога складывает и т.п. Так что скорее не хочет. Как говаривали ковбои: ты можешь подвести лошадь к воде, но ты не можешь заставить ее пить. Ждем, когда захочет, либо ее припрет в школе. Девица отличается крайней послушностью по отношению к школьным делам и заданиям, учится истово и с концентрацией своей мамочки. Учительница ей довольна, а Лана довольна учительницей. Из занятий пока мы ее водим только в бассейн, зато постоянно. Она уже научилась самостоятельно плавать и заныривать, на воде держится хорошо. Вот в апреле посмотрим в реальных условиях на Гавайях.

Надо бы Лану еще на что-нибудь сдать, но вопрос на что? Вроде бы любит петь и звучит неплохо. Но музыка - дело серьезное. Всякие развивающие вещи типа компьютера - на это есть ее папа, который программист и обожает Ланой заниматься. У него свои планы. Русский язык - см выше насчет подведения лошади к воде. Мы с ней разговариваем по-русски, она с нами по-английски. Заставлять смысла нет. Отдавать в спец школу на выходные - тоже. Ибо в выходные мы с Ланой ездим, иногда по окрестностям, чаще на дачу, а там в лес. За прошлый год девица наша прошла около 100 км (60 миль) с набором высоты в 2 км (6300 футов). Крепкая и сильная, прыгуча, как горная коза, может ходить кувырком часа три без подзарядки, потом перекусить, и еще час-другой продолжать. Мы от нее постоянно отстаем.

Ладно, если вернуться к году, то положено перечислить поездки. Два раза я ездила в Россию на неделю. Повидаться с родителями, сестрами, друзьями. Очень хорошо каждый раз выходило, хоть и кувырком, неделя - это совсем мало. Но больше времени не было. Ибо пришлось еще раз менять весной работу.

Теперь вроде можно уже сказать, что новая работа мне нравится (https://mary-spiri.livejournal.com/111990.html). Разумеется, не все, но начальница - тетка хорошая, развеселая, а тематика довольно несложная, что хорошо, можно быстро войти в курс и начать генериривать некий результат. Коллеги ужасно приятные, правда большинство настолько атлетичны, что мне делается стыдно. Правда они в основном гораздо моложе. Сильнее всего впрочем я им завидую, когда они едят. А едят они постоянно, их атлетический метаболизм все калории утилизирует без следа. Ровно напротив сидит мальчик лет 30, очень умненький, раз в день он покупает себе во французской булочной напротив нашей конторы целый длинный багет. И уминает его в один присест, примерно как шпагоглотатель ест свою шпагу, а лесопилка ест бревна: неспеша, постепенно, и ни на мог не останавливаясь. Хруст французской булки... Ох, как я люблю хороший свежий хлеб. Но не надо объяснять, что со мной случится, если я буду следовать их примеру. А в выходные этот же мальчик проделывает 150 миль на велике, либо два дня болтается на лыжах по бэккантри (когда сам себе подъемником работаешь). Где мои 17 лет?

Мои собственные итоги года - около 450 миль (730 км) по тропам с примерно 19 км перепада по высотам. Почти точно, как в 2018, похоже это тренд. Надо бы добавить, Лана растет, авось! И конечно надо упомянуть наш чудесный бэкпэк на неделю в сентябре в Северные Каскады, было ужасно клево (!), душевно, и даже несколько атлетично. И еще холодно, мокро, и местами офигительно красиво. Вот посты:
https://mary-spiri.livejournal.com/110042.html
https://mary-spiri.livejournal.com/110183.html
https://mary-spiri.livejournal.com/110412.html
https://mary-spiri.livejournal.com/110727.html

Из крутых поездок еще случилась давно запланированная Исландия, вот тут в конце есть оглавление всех постов: https://mary-spiri.livejournal.com/109585.html. Очень получилось хорошо, страна красивая, и с друзьями. Надо еще куда-нибудь поехать.

А летом приезжали мои любимые немцы. Нам с ними очень хорошо, и мы чудесно съездили вместе на 5 дней на Олимпийский Полуостров. Вот тут посты:
https://mary-spiri.livejournal.com/106842.html
https://mary-spiri.livejournal.com/107037.html
https://mary-spiri.livejournal.com/107300.html

Еще образовалось что-то вроде книжки про американский биотех и науку (по тегу "Мастера продаж"), надо бы ее доделать, может кому понадобится? Ее можно выложить. И наверно пора выложить вышедшие "Записки бродячего ученого" в открытый доступ, купить их в Москве уже невозможно. Вопрос: куда выкладывать?

А в остальном: всех с наступающим Новым Годом, здоровья, радостей, любви и успехов!
Tags: american life, lana
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →