mary_spiri (mary_spiri) wrote,
mary_spiri
mary_spiri

Category:

Живность вокруг нас

По не очень понятным для меня причинам, пандемия и локдауны резко увеличили количество встреч с "братьями нашими меньшими" в нашем тихом городке Мукильтио. Собственно, здесь всегда было полно белок, они тут вместо крыс, и столь же любимы местным населением за их постоянные попытки перебежать перед машиной и умереть под колесами. Кроме того, эти твари "сажают" желуди, из которых потом, натурально, вырастают дубки, требующие внимания в виде пилы. Так что белок я не имею в виду. Кроликов тоже наверно не стоит особо рассматривать, хотя развелось их в этом году великое множество. Хорошо, что я не сажаю огород, и не имею любимых цветочков, которые они могли бы обгрызть. Ибо под каждым кустом зачастую торчит по кролику.

Зато в этом году к нам на задний двор, который выходит прямо в зеленую водоохранную зону (то есть на овраг с ручьем) повадились ходить койоты. Явно еще щенки, хотя уже подросшие, мамаша иногда появляется на заднем плане, но она очень сторожкая, а молодежь ничего не боится.









Собственно, отсутствие страха у живности видимо связано с тем, что народ собак стал держать на поводках из-за карантина. По крайней мере, мы это наблюдаем в лесах и горах, где раньше все было наоборот. Сейчас большинство собаковладельцев вдруг стали собюдать правила (ибо поводок - это требование закона на большинстве троп). Я в общем ничего против собак на свободе не имею, до тех пор, пока хозяева их контролируют. А если не могут, то на мой взгляд, поводок - это хорошо. Видимо в городе случилось то же самое - ограничение свободы собак, и тут же живность полезла изо всех щелей.

Даже птицы стали менее пугливыми. У нас за задний двор постоянно прилетают синие сойки, наши любимые "синие птицы". Раньше их было крайне трудно сфотографировать, они перелетали с места на место каждую секунду. А сейчас сидят на деревьях или газоне, никуда не спешат, фотографируй - не хочу. Хотя по соседству болтается миниму два кота, но местные коты - не охотники, их видимо нечего бояться. Ну вот я и осуществила мечту про фото синей птицы.









Ну и под конец - вечер на нашем заливе, минутах в 10 на машине от дома. Там тоже много живности - в основном это чайки.





Вот чайки вообще никого никогда не боятся, кроме Ланы, которая бегает за ними с дикой скоростью и с громкими воплями "Киш! Киш!".
Tags: american life, washington state
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →