mary_spiri (mary_spiri) wrote,
mary_spiri
mary_spiri

Category:

Обращение к коллективному разуму

Сестры мои хотят сделать веб сайт про нашего папу, Вильяма Артуровича Смита. В сети уже есть некая информация, внизу образец того, что удалось навскидку надергать с помощью Гугла.

А вопросов у меня два:

1. Где лучше размещать, какой хостинг? Наверно надо в Википедии, а где еще? И что попытаться сделать базовым сайтом?
2. Что именно и в каких дозах писать?


Папа написал несколько книжек, одна из них довольно подробно рассказывает о его родителях, другая - про альпинизм и их команду. Может быть просто куски из книжек поставить? Книжки бы надо выставить в открытый доступ, но совсем не хочется ссориться с издателями и нарушать чьи-то права. Вроде как небольшими кусками наверно можно?

Книжки бы надо выложить полностью на какой-нибудь аггрегатор, типа Библиотеки Мошкова. Куда сейчас стоит выкладывать?

И вообще непонятно, какой нужен уровень детализации, сколько страниц? Понятно, что профессиональные вещи про химию надо убрать на отдельную страницу.
Отдельно пойдут фотографии, их довольно много.

Папа в последние годы ходил на митинги и протесты и писал об этом записки, например про Болотную в 2012-м. Вообще у него много о политике, причем большая часть сильно не в нынешнем ключе, папа был либерально и про-западно настроен, расстраивался по поводу Крыма и новой холодной войны. Надо ли это размещать, или по нынешним временам не стоит? Градус политической поляризации сейчас в зашкале, что в России, что в Америке.

Кстати, в одном из немногих отзывов на папину книжку "Друзья и горы", который я увидела на сайте издательства в результате Гугло-поиска, меня ругают за то, что я папу назвала "гражданином мира". Пишут, что это я проявляю лояльность к своему американскому гражданству. По мнению автора отзыва, папа был глубоко советским человеком. Не думаю, что эта идея папе бы понравилась. Америку он очень любил, а совок - весьма не любил, и в свое время диссидентствовал. Его "глубоко советские" времена закончились в 1968-м со входом советских танков в Прагу. Хорошо помню, как году так в 85-м он мне говорил, что "уже совершенно невозможно дышать под свинцовой задницей советской власти".

Папа много ездил по Америке, приезжал летом на несколько недель почти каждый год с 2005 по 2017, ходил со мной в походы, мы ездили по Западному побережью. У меня об этом уже довольно много написано, нужно ли это добавлять к его странице?

А вот та информация, которая сейчас есть в интернете, находится по Гуглу:

Вильям Артурович Смит (08.01.1931-29.03.2020)

Родился в 1931 г. в семье венгерского коммуниста Артура Лехеля(Артур Смит) и Евгении Самойловны Шуцкевер - уроженки Сморгони.
В 1960 г. защитил диссертацию на соискание учёной степени кандидата химических наук по теме "Изучение структурной и пространственной направленности циклизации изопреноидных соединений"
В 1972 г. защитил диссертацию на соискание учёной степени доктора химических наук по теме "Исследование некоторых реакций электрофильного присоединения и циклизации непредельных соединений" Область научных интересов — методология органического синтеза, разработка новых схем тандемных превращений, синтетическое использование катионоидных интермедиатов.
Доктор химических наук (1974), профессор.
Ведущий научный сотрудник Института органической химии им. Н. Д. Зелинского РАН. Специалист в области тонкого органического синтеза.
Автор 180 статей.
Соавтор книг:
«Органический синтез. Наука и искусство» (2001).
В. Смит, А. Бочков, Р. Кейпл
«Основы современного органического синтеза» (2009).
В. А. Смит, А. Д. Дильман

Подробнее на livelib.ru:

https://www.livelib.ru/author/6733-vilyam-smit

Мастер спорта по альпинизму (1960).

Чемпион СССР в классе высотных восхождений 1961 г. за восхождение на пик Коммунизма с ледника Бивачного в команде Евгения Тамма. Участники команды: Валентин Божуков, Михаил Бонгард, Андантин Белопухов, Олег Брагин, Борис Баронов, Владимир Винокуров, Вадим Дубинин, Владимир Колодин, Юрий Смирнов, Вильям Смит, Вадим Ткач, Арнольд Флоринский, Валентин Цетлин.

http://www.mountain.ru/news/last.php?news_id=23259
http://www.alpklubspb.ru/persona/smit.htm
https://alpfederation.ru/news/1204/

Tags: papa william
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal