

Первыми идут соломенные вдовы, типа крокусов, я о них уже писала. Сейчас все, они отошли, остались только на границе снега наверху. А вместо них пошли девясилы: кусты золотых ромашек в ладонь размером, а вокруг - синие люпины, алые "индейские кисти для рисования", синие дельфиниумы, путынная петрушка желтого и пурпурного цветов, и кучи всякой мелочевки, вроде цикламенчиков, фиалочек, желтых лилий, рябчика шахматного. В общем, без фотоаппарата скучно, а с фотоаппаратом - трудно, потом долго разбираться приходится. И вот результат:
Вот это девясилы, родственники подсолнухам, натурально, семейство сложноцветных.


Девясилы хороши в сочетании с люпинами
\

Все склоны ущелья заросли цветами снизу доверху, в все это великолепие длится недели две, три максимум, после чего - конец и массовое увядание, засыхание и побурение.

А вот это дикая пустынная петрушка двух цветов. Кустищи здоровенные, по пояс, а опять-таки, как отцветут, так все, их и не заметишь.


Цикламены, по местному: падающая звезда (shooting star, метеор то есть).

Indian paintbrush "индейские кисти для рисования"

Желтые лилии

Растение, называемое почему-то рябчик шахматный (до сих пор помню со средней школы, лучше бы чего более полезное запомнила бы...)


А также всякие мелкие бобовые, в названиях сам черт ногу сломит.

А по пути дoмой снова попадаешь в дождевой лес в западной части ущелья Колумбии. Там сыро и мокро, везде мох и бесконечное количество водопадов на все вкусы.

Должна заметить, что моя любовь к водопадам в здешних краях малость поутихла, ну сколько можно? Я теперь изображаю знатока и тонкого ценителя: водопад должен быть большим и необычным, с особенно красивой чашей, и хитрым закрутом струи.

Или весь такой воздушный, струящийся нежно по зеленой стене.

Или уж такой мощный, чтобы уши глохли. Но о водопадах подробнее в другой раз.
