mary_spiri (mary_spiri) wrote,
mary_spiri
mary_spiri

Category:

Мускусная крыса, она же ондатра

Наш соседний парк-заказник для перелетных птиц полон живности, на этот раз мы посмотрели на мускусную крысу, которая занималась любимым делом, а именно усиленно жрала.
Твари эти живут в воде и около воды, здесь их довольно много, но увидеть их не так просто, за все эти годы - второй раз. Летом эти крысы проедают глубокие дорожки в траве, они плавают по мелким, заросшим протокам и чистят их от осоки. Зимой трава и осока сухие, и похоже, мускусные крысы переключаются на ветки, прям как бобры. Неважно, что конкретно они едят, но выглядят очень целеустремленно, на людей и другую живность не отвлекаются, грызут и жуют истово, без остановки. Сегодняшняя крыса была здоровенная, с крупную морскую свинку, и очень забавно засовывала себе в рот ветки передними лапками-руками с длиннющими когтями. И все это совсем недалеко от нас, метрах в 20.

P1000232

P1000214
Tags: wildlife
Subscribe

  • Еще о вакцинации

    1. Роль авторитетов для убеждения народа пойти вакцинироваться. Дней 10 назад в американской столице городе Вашингтоне (ДиСи) собрались вместе…

  • Великие ученые и движение против вакцинации

    Папа Вильям был хорошим ученым, и очень любил Пушкина. А под старость он очень часто мне цитировал: "Не дай мне бог сойти с ума. Нет, легче посох и…

  • В ожидании весны

    Возвращаться домой с теплых Гавайев на берег все того же океана, только в 4 тысячах километров на северо-восток, оказалось как всегда непросто. Ибо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments