mary_spiri (mary_spiri) wrote,
mary_spiri
mary_spiri

Category:

Полное лунное затмение

Нам повезло: сегодня было ясно, сильный ветер, поэтому никакой дымки, и пик лунного затмения случился, когда уже полностью стемнело, в 8 вечера. До сих пор мне удалось посмотреть только частичные, когда только кусочек луны был закрыт, а тут - полное, ура! Правда фотокамера у меня не приспособлена для съемки таких явлений природы, штатива нету вообще, к счастью нашелся большой железный ящик, на который удалось поставить камеру, да еще муж подставил плечо и почти не дышал при этом.

Вот картинка полной луны, сделана была в августе, в период так называемой "синей" луны, в крутое полнолуние.



А вот сегодняшние картинки. В пике затмения на Луну падал отраженный солнечный свет с Земли, и она была интенсивно-красно-пурпурная снизу, и почти полностью темная сверху.





А потом тень Земли начала потихоньку смещаться, и начал возникать полумесяц, яркий-преяркий, и на этом моя съемка закончилась.







Ну очень красиво было на все это смотреть!
Tags: washington state
Subscribe

  • Цветы Тихоокеанского Северо-Запада

    На свой день рождения решила поставить пост про цветы. Родилась я в темное время года, хочется вспомнить лето, тепло и цветочки. А если еще и по…

  • Сельский дом - выход на финишную прямую

    Следующая инсталляция в нашей саге о постройке дома довольно скучна. Ибо большая часть этого этапа состояла в борьбе с местной бюрократией и…

  • В нашу гавань заходили корабли

    Контора наша находится с краешку "биотех-хаба" - южного берега Озера Юнион в центре Сиэтла. Кругом куча прочего биотеха, в том числе знаменитый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments