mary_spiri (mary_spiri) wrote,
mary_spiri
mary_spiri

Если бы да кабы, да в лесу росли б грибы...

После жаркого и сухого лета уже наступила вроде бы осень, полило горы как следует, но все равно для грибов оказалось недостаточно, чего-то им в этом году не хватает. А скоро сезон закончится. Явно не будет в этом году массовых грибов, уже ночи стали слишком холодные, до минусовых температур, а с середины-конца октября вообще снег начнет выпадать в нашем любимом грибном районе - Индейском Раю. Но все-таки небольшая волна грибная сейчас идет - в основном белые, подосиновиков мало, рыжиков нет совсем.



И в общем грибы эти требуют трудов - ходи, ищи, сами под ноги не бросаются. Ну мы и стараемся, как можем, и притаскиваем по 20-30 грибов. Впрочем, они довольно большие и увесистые, особенно подосиновики бывают громадные, в разрезе очень чистые, без червей, если кем и поеденные, то белками-бурундуками.









А потом дома по два часа разбираем и решаем, что с ними делать. Жарить на заморозку, солить-мариновать те, что маленькие, суп варить и т.д., на пару дней забот, и это так приятно! Эх, если бы можно было вместо работы грибами заниматься!
Tags: mushrooms, washington state
Subscribe

  • Еще о вакцинации

    1. Роль авторитетов для убеждения народа пойти вакцинироваться. Дней 10 назад в американской столице городе Вашингтоне (ДиСи) собрались вместе…

  • Папины поездки к нам в гости на Тихоокеанский северо-запад

    "Опять поминальные близятся даты". Скоро год, как папа ушел. И очень грустно. Я обычно ему звонила утром перед работой, запарковав машину около озера…

  • Год эпидемии

    Если вспомнить, то наша младшая внучка Кася почти того же возраста, что и пандемия Ковида. Девушка наша родилась в середине декабря, и пандемия…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments