А самый кошмар наступает конечно же вечером, по возвращении домой.

Рыбу надо пожарить или запечь, а грибы обработать. Хорошо, что можно часть посушить, Андрюша достиг неимоверных высот по запихиванию максимального количества белых на один противень. Теперь у нас дома чуть не 5 кг сушеных белых наивысшего качества... Молоденькие грибы я солю или мариную, тоже не особо трудно. А остальное надо пожарить... А после 3 сковородок остаток пустить на суп. А местные белые и подосиновики отличаются совсем не маленьким размером, вырастают иногда чуть не в шляпу-сомбреро.


Правда, сейчас мы берем только молодые, совсем юные грибы. Но и они иногда бывают по полкило, чистейшие, красивейшие, нож отскакивает. А в лесу дивно хорошо: тихо, туманно, пахнет хвоей, глубокие зеленые озера, остатки золотых листьев, народу никого. Не ходить в такой лес невозможно, особенно перед скорой зимой. Не собирать грибы невозможно - они окружают, сами на тебя из кустов прыгают. А убил добычу - съешь, это принцип, заложеный в нас обоих с детства. Вот мы и маемся. Морозилка полна жареных грибов и заготовок для супа. Холодильник полон банок с солеными грибами. Все подносы заняты досыхающими сушеными грибами. Забыла, когда покупала мясо в магазине, ибо надо есть вкуснейшую форель (которая уже впрочем начала надоедать). На вопрос положить ли грибов в макароны Андрюша стеснительно отвечает: "А может лучше не надо?" А сезон еще не закончился, еще надо недельку-другую потерпеть до снега. Вот первый снег выпадет, грибы с рыбой закончатся, на это вся надежда.