mary_spiri (mary_spiri) wrote,
mary_spiri
mary_spiri

Category:

Пролетая над Гренландией

По дороге обратно из Германии в Штаты нам очень повезло: мы летели над Гренландией днем, и ее восточная часть не была закрыта облаками. За все годы полетов такое было со мной еще один раз, и тогда под рукой не было камеры. В этот раз тоже не все было гладко: своего окна у меня не было, нашла окно в конце салона, где вдоль иллюминатора шел довольно сильный и турбулентный поток воздуха. В сочетании с грязным стеклом и изморозью - условия для фотографирования были, мягко говоря, неидеальными. Но уж больно красиво было внизу.





Восточный (северо-восточный) берег изрезан огромными фиордами. В конце сентября снег еще не особо выпал, и видны осыпухи, из которых состоят склоны, ни единого зеленого пятнышка, даже у самой воды.




А сверху ледники.



При продвижении вглубь на запад льда становится все больше, уже только вершины храбтов торчат, а потом и их нет, бесконечное ледяное поле.







A там и облака, и конец сеанса, посмотрели, и будет.
Tags: european travels
Subscribe

  • Еще о вакцинации

    1. Роль авторитетов для убеждения народа пойти вакцинироваться. Дней 10 назад в американской столице городе Вашингтоне (ДиСи) собрались вместе…

  • Папины поездки к нам в гости на Тихоокеанский северо-запад

    "Опять поминальные близятся даты". Скоро год, как папа ушел. И очень грустно. Я обычно ему звонила утром перед работой, запарковав машину около озера…

  • Год эпидемии

    Если вспомнить, то наша младшая внучка Кася почти того же возраста, что и пандемия Ковида. Девушка наша родилась в середине декабря, и пандемия…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments