mary_spiri (mary_spiri) wrote,
mary_spiri
mary_spiri

Category:

Конец золотой осени

По прогнозу хорошей погоде конец, зарядили дожди. В горах вовсю уже ложится снег. В прошлую субботу утром я решила залезть на местную гору под названием Пильчак, я давно туда собиралась, ибо это залезание - простой хайк, км на 4 в один конец, правда с перепадом 800 м, но в общем если не спеша, то идешь себе и идешь, без особых страданий. Однако Пильчак отлично видно с дороги, и столь же хорошо было видно, что верхушка вся в снегу, а на самой вершине сидело облако. И пришлось срочно менять планы, чтобы не идти по скользким, мокрым, заснеженым скалам в тумане к знаменитому виду, который будет закрыт облаками. Пошла я снова к ближайшему Озеру 22 (вот и ответ на вопрос о том, почему туда прется столько народу: а куда я сама иду, когда времени мало, а походить как следует хочется?). И оказалось очень душевно. Правда, клены по дороге не такие разноцветные, как с восточной стороны хребта (хотя вроде бы тот же вид этих самых кленов).





Но вот на самом озере дикое буйство красок: клены, рябины, и заснеженная стена все того же Пильчака на заднем плане.















От озера было хорошо видно, что снегу наверху много, и я еще раз себя похвалила за трусость, т.е. осторожность, не надо было идти на вершину, вон она на фото с самого лева, прямо в облаке.





Ну в общем красотища была отпадная, вокруг озера тропа, идешь, и балдеешь.























А грибов опять не было. Все, год пора объявить официально недобычливым и всерьез начать подъедать запасы сушеных и замороженых грибов, которые мы таскали с места на место при переезде. Последний супер-добычливый год был 2013, перед ним 2007. Из чего следует, что 2018 или 2019 могут снова пополнить наши запасы, так что надо постараться их уменьшить.

А в воскресенье мы занялись традиционным сезонным развлечением - поехали с нашими молодыми на ферму за тыквами для Хэллоуина. Заодно впервые поучаствовали в прохождении кукурузного лабиринта. Наш зять выбрал очень знаменитое место с лабиринтом огромного размера и сложности. Кукуруза там стоит в 2.5 м, ни черта за ней не видно, вот вид с мостика на верхушки лабиринта.





Лана даже в какой-то момент потерялась, убредя в заросли, ее маленький росточек позволяет проскочить по низам. К счастью она потом все-таки вышла на наш зов, после чего мы с нее глаз не спускали. Лабиринт настолько сложен, что при входе выдают карту. Ребята рассказали, что как-то попробовали без карты, но не вышло, проблуждали час, и решили не выпендриваться. Даже с картой задача оказалась непроста. Браян занимался ориентированием, а все остальные - гонкой за Ланочкой, ей безумно все нравилось, она носилась, как угорелая, правда, нам все-таки удалось напугать ее перспективой заблудиться навек в лабиринте, поэтому она реагировала на команду стоп.





Лабиринт занял больше часа, и в первый раз это все довольно забавно, как сказал Браян - главное делать это не больше одного раза в год.

После лабиринта мы отправились на поле искать себе самые лучшие тыквы, для перевозки взяли тележку, а Ланочка принялась носиться уже по полю, где ее все-таки было видно, тыква, в отличие от кукурузы, стелется по земле. Нас по началу охватила жадность, но набрав тыкв на сто долларов, мы решили, что это многовато, и оставили половину, включая самую монстрообразную в полметра диаметром.









А вечером дома занялись изготовлением тыквенных светильников. Надо сказать, что занятие это атлетическое, особенно резка тыкв белого цвета, они особенно твердые. Ланочка сначала помогала тыквы выскребать от семян, тут у нее получалось, а вот вырезать узоры - уже не очень. В результате она издырявила тыкву помельче, и получилась прыщавая голова, в которой взрослые потом вырезали глаза, нос и рот, но прыщи остались.





Вот результаты наших художества (я конечно примазываюсь, я только тыквы чистила, ибо не одарена по части рисования и скульптуры).









К сожалению, в пищу изо всех тыкв мои употребляют только семечки, которые Нина классно высушивает и выжаривает с солью. А все остальное после Хэллоуина пойдет Нине в компостную кучу.
Tags: american life, day hikes, lana, washington state
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Recent Posts from This Journal