mary_spiri (mary_spiri) wrote,
mary_spiri
mary_spiri

Тропой ложных солнц

"Тропой ложных солнц" - один из моих самых любимых рассказов Джека Лондона, когда я его перечитываю, то в голове безумно красивая и ясная картина погони через "ледяное безмолвие" с диким градусом накала эмоций, когда собственная смерть рассматривается как недорогая плата за достижение цели. Вот только какова была цель - Ситка Чарли так никогда и не узнал: сделал свое дело, и гуляй смело. Хотя эмоциональный накал погони его тоже захватывает с головой, но никто не собирается ему тайну открывать, ему просто платят за его профессиональные услуги проводника и погонщика.

Сегодня у меня последний день в БР, моя погоня закончилась, я ухожу. А тайна остается. С накалом страстей я борюсь, пора расслабиться. Но очень хочется узнать, а что за вещество наш жулик изобретатель добавляет в качестве допинга. Образец изобретателя мы в понедельник отправили на масс-спек, во вторник они его получили и начали процесс, но ответа пока все нет. Ответ обещан в течение 2-х недель, т.е. после моего ухода.

Наш жулик изобретатель тоже тянет время изо всех сил. Он должен был нам послать новую серию положительных контролей, уже для другой модельной системы с другим аналитом, но пока что ничего подобного до нас не доехало. Вроде как Монтану завалило снегом, Федекс не ездит, и вообще он поручил своим студентам, а те такие раздолбаи, все забыли. В общем вот сейчас он нам все отошлет, вот прям сегодня. А на вопрос о Федексовском коде отслеживания этой якобы отосланной посылки не отвечает, забывает, эмейл пропустил, не заметил, и вообще тут дикий и перманентный снегопад, надо снег расчищать.

Говоря приблатненным языком: чуйка у мошенника хорошая, вот и очко заиграло. Впрочем, ежели он просто ждет моего ухода, то это на данном этапе не поможет, Жорик с Левиком начеку, да и начальство Кэти смотрит в оба. Они его выведут на чистую воду. Кэти -женщина добрая, она сказала, что сообщит мне, если удастся выяснить, что это за вещество Х.

А пока мне все желают удач на новом месте. И только Кэти в конце пожеланий сказала: "На самом деле, я надеюсь, что ты на новом месте все возненавидишь, и через полгода вернешься к нам на постоянную ставку". Я честно обещала, что всерьез рассмотрю предложение вернуться от БР, если таковое появится. Но мы обе понимаем, что перспектива пока совершенно неясна. Платформа от нашего жулика работать, ясное дело, не будет. Если верховный главнокомандующий Стив в результате слетит, то под раздачу попадет весь отдел, Кэти скорее всего уйдут на пенсию, а народ, кто сможет, перейдет на соседние проекты. Я уже вижу это бегство, все стараются показать свою незаменимость для дюжины параллельных исследований. А если Стив выживет, то его людей все равно посокращают, а ему нескоро дадут свободу снова кого-то нанимать. Да и вообще я ему не нужна, умная слишком, мешаю полету мысли. Может он конечно и захочет меня нанять в эксперты, но это ограниченное количество часов и постоянной ставкой не является. Да и нужен ли такой начальник, как Стив, мне самой? И вообще нафиг все эти детективные дерганья, развлеклись, и хватит. Ситка Чарли свои деньги получил, работу выполнил, и чао-какао.
Tags: american life, science-biology
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments