mary_spiri (mary_spiri) wrote,
mary_spiri
mary_spiri

Весна пришла!

За последние выходные мы устали от солнца. Так бывает только после долгой, пасмурной, мрачной зимы, когда солнце видишь редко, только в горах, в просветах облаков, на полчаса здесь и там. По вечерам привычно пьешь витамин Д, организм не может вырабатывать достаточно без хорошей инсоляции. А тут вдруг два полных кристально-ясных дня, и в выходные, когда работать не нужно! К нам в гости в пятницу приехала моя школьная подруга Лена, мы с ней не виделись лет 30. Лена приехала к нам уже после того, как Лану уложили спать, я ей постелила в гостинной. А утром туда пришла Лана, она думала, что это я там сплю, и пришла будить, у нас такая игра. А вместо меня оказалась Лена, ее Лана не знает, но мы с ней немножко похожи. Лана с Леной пообщались, а тут и я пришла. И где-то через полчаса Лана вдруг внимательно посмотрела на меня своим синим взором и очень серьезно спросила: "Баба, а ты - это действительно ты?"

А после завтрака мы отправились на пароме на соседний остров Уидби в парк под названием "Двойной Утес". Это был наш первый визит, оказалось ужасно классное место.









Это длинный пляж, около 2-х миль в один конец, широкий, особенно в отлив, и песчаный - что совершенно прекрасно для ходьбы босиком и для Ланочкиных забегов. Забеги эти иногда заканчиваются падением с размаху, а пахать носом песок гораздо приятнее, чем гальку. Вдобавок в мелком песчаном заливе живут горы разнообразнейших моллюсков, и двустворчатых, и брюхоногих, поэтому на берегу полно ракушек, с которыми можно играть. Словом там было настолько здорово, что в воскресенье, не думая долго, мы свою прогулку повторили, правда уже без Лены, которая полетела дальше в Калифорнию.

Собственно, развлечения начинаются с парома, ехать очень недалеко, всего минут 15, только и успеваешь, чтп быстренько с палубы посмотреть вокруг назад на маяк в Макильтио.







А навстречу быстро проходит следующий паром нашего маршрута Макильтио-Клинтон, он отлично смотрится на фоне гор. Так вот едешь и смотришь на север, где торчит белоснежный Бейкер,



на восток с грядой Каскадов, украшенной спереди Белой Лошадью,





и на юг, где из дымки слегка виден нереально огромный Рейньир.



А вокруг невозможно интенсивная синева проливов и неба, облаков не было почти совсем.


И вот и все, доехали, надо тащить ребенка обратно в машину и съезжать с парома на остров Уидби.

А потом 15 минут, и ребенка выпускают на пляж, после чего надо за ней срочно бежать. Увидев большую воду и песочек, она неостановима.







Было тепло, даже просто жарко, и мы с Ланой долго ходили и бегали босиком, а Лана при этом еще и постоянно торчала босыми ногами в ледяной воде. В субботу она, выбежав из воды, громко кричала: "Слишком холодная!", а в воскресенье уже настолько привыкла, что почти не обращала внимание на холод, и заставить ее обуться уже не было никакой возможности.





С утра народу было мало, и в воде торчали здоровенные синие цапли.





Я усиленно пыталась их заснять, когда они взлетали, сначала долго подкрадывалась, а потом вспугивала. Вот плоды моих трудов. Для фотографирования птиц нужна все же другая камера.









Два часа пролетали совершенно незаметно, и надо было уходить, Лана уставала и начинала выключаться.





Но в общем и взрослые изрядно ухайдакивались с ней вместе.







А теперь осталось чудесное настроение, как будто проснулась от долгой спячки. И замечательно румяный и загорелый ребенок.
Tags: day hikes, lana
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments