mary_spiri (mary_spiri) wrote,
mary_spiri
mary_spiri

Питье закрепителя

Есть у меня любимый анекдот, вернее цитата из Козьмы Пруткова - инженера, в пересказе это звучит примерно так: "Если придя как-то вечером домой вы случайно выпили проявитель, то немедленно выпейте и закрепитель, просто чтобы довершить начатое".

В общем, это четкое описание человеческого поведения, которое меня безумно раздражает. Была у меня в Японии русская знакомая, вышедшая замуж за японца. Замужество у Ларисы было уже не первое (не подумайте, что я осуждаю, сама состою в третьем браке), до того уже было двое детей. Со своим японцем Лариса встретилась в России, куда он приехал на стажировку по русскому языку. Он тут же женился и удочерил старшую дочку, в те времена это было несложно. А от младшего ребенка отказался, тот был мулат, и японец объяснил Ларисе, что в Японии дискриминация черных, и ему западло брать в семью небелого мальчика. В результате 4-х летний мальчик уехал в Англию к своему отцу, и оказался в большой теплой любящей черной семье, вполне хорошо устроеной где-то в пригороде Лондона. Лариса говорила, что ее малышу там ужасно понравилось, он быстро забыл прежнюю жизнь, и новая семья ему тоже очень радуется.

А у Ларисы отношения в японской семье резко испортились. Ей почему-то казалось, что она снизошла до этого жалкого задохлика, и он теперь ей по гроб обязан. А ему казалось, что он взял жену из дикой голодной страны, обеспечил ее дочку, и это она ему обязана. Муж захотел уехать на север по работе (он стал специалист по русскому языку, который очень был востребован в северных портах). Лариса никуда ехать не хотела, и донимала его истериками и пилежкой. Муж принялся рукоприкладствовать по мелочи, а она от него периодически пряталась по знакомым, к чему и меня разок привлекла. Дочку она услала в Россию на всякий случай, а потом принялась пытаться "наладить" отношения с мужем. В результате чего забеременела, и долго мне объясняла, что муж конечно скотина, она его не любит и боится, с детьми он плох, они ему не нужны, дочку он хотел сдать в детский дом, она его едва удержала. А вот теперь она обязательно хочет родить ему ребенка. А последнее, что меня доконало: она выцарапала из Англии своего сынишку, который вовсе не хотел уезжать к забытой маме. Его черное семейство попыталось его отстоять, но Лариса обратилась в Интерпол. И вот, будучи беременной на 6-м месяце и временно проживая на православном подворье в Токио, она привезла в Японию черного сынишку 7 лет, который уже ни слова не знал по-русски. И все это в твердой уверенности, что вот сейчас она родит своему японскому мужу малыша, тот тут же осознает, раскается и примет ее и трех детей всей душой, и будут они жить счастливо и дружно. Это бесконечное питье закрепителя я уже не в состоянии была наблюдать, постаралась отвалить, потом через общих знакомых слышала, что Лариса родила благополучно, черного сынишку с дочкой ей пришлось отослать в Россию, а самой уехать с мужем на север по его настоянию.

А вспомнила я про питье закрепителя, т.к. давеча наконец связалась с китайцем Жориком с моей предыдущей работы в Био-Био. На новой работе в Когеномике дел невпроворот, сплошная беготня и суета, и все это меня развлекает и помогает забыть Био-Био, как страшный сон. Но тут Жорик прорезался с каким-то вопросом, и я в ответ спросила, как и них дела. Жорику с Левиком ведь обещали взять их на постоянные ставки с апреля, собственно, мне тоже пытались обещать, и даже хотели вроде бы дать предложение на хороших условиях, чтобы перебить новую работу. Я правда вежливо отказалась, т.к. переиграть свой уход не могла и не хотела. И правильно. Несмотря на обещания, Жорику с Левиком просто продлили контракт до июня. А вместо разоблачения нашего мошенника-изобретателя Фреда, главный начальник потребовал, чтобы Жорик с Левиком "дословно" воспроизвели все Фредовские эксперименты, и с нуля сделали ту технологию, которая якобы когда-то у Фреда "работала". В общем это столь же реалистично, как и разработка вечного двигателя. Какие-то вещи сделать можно, наладить детали процесса, оптимизировать производство ДНК для сенсора. Но вот победить закон Ома им не удастся, тут уже к гадалке не ходи, все ясно. А питье закрепителя Жорику с Левиком не нравится, но деваться некуда, платят неплохо и кормят обещаниями. Как хорошо, что меня там уже нет!
Tags: american life, japan and japanese
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments