mary_spiri (mary_spiri) wrote,
mary_spiri
mary_spiri

Цветочные шоу Ущелья Колумбии

Планировала я постнуть эту запись до поездки в Россию, но не успела. Вроде уже почти месяц прошел, цветочки отцвели. Но любовь к ним все жива в моем сердце больном, фото разобраны, поэтому пусть будет пост. А про Россию - авось потом.

Мой отец один раз сказал, что когда он в молодости планировал поездки, важнее всего ему был вопрос "куда", а вопрос "с кем" был неважен. А с возрастом все поменялось, и вопрос "с кем" стал важнее всего, а "куда" уже не важно. Похоже я двигаюсь по той же траектории. Хотя когда попадаешь в красивое место с любимыми друзьями - это вдвойне хорошо.

И вот снова весна, снова в Ущелье Колумбии расцветают не только яблони и груши, но и девясилы, люпины и куча мелочевки.



И мы решили ударно использовать выходные, и отправились в три наиболее "цветочных" хайка. Первый - ручей Катерины, на запад вверх на хребет и там по старой дороге - пока идется. Маршрут хорош геологией, с него прекрасно видно базальтовую арку, которую я так люблю,



и виды на все восточное Ущелье, огромные плато из вулканических слоев, прорезаных рекой на километр вглубь.







Кругом такой простор, что иногда кажется - в воздухе паришь. А вот цветочков было маловато - весна была холодная и мокрая, и цветение недружное, в зависимости от микроклимата. Но в общем весной цветет не одно, так другое, если еще нет ковра из люпинов, то поля белой звездчатки и синих лилий-камасов.













И дубы - моя любовь, огромные, причудливые, со светлой корой, поросшей с теневой стороны темным мхом.



А на следующий день мы решили ударить по классике: Заказник МакКалл на плато Ровена, самое знаменитое место Ущелья. Пришлось начать рано - народу там МНОГО. Поля девясилов рацвели примерно на треть, впрочем, даже треть - это круто.











Погода была прекрасная, обычно там или жарко, или ветром сдувает, а тут был приятный баланс. Ну и виды, я как всегда пыталась снять цветочки на фоне вулканов, или Худа, или Адамса.









Ну а во второй половине дня пошли на Холмы Мемалуз по соседству, там тоже цветочные ковры, которые я многократно фотографировала, но устоять не могу. Вот там цветение было в разгаре, склоны имеют южную ориентацию. В качестве театрального задника там гора Худ, вид на реку Колумбия и цветущие сады. А еще там есть ферма моей мечты - со скамейкой на самом верху, отгороженой колючей проволокой от людских толп на тропе.













Отлично мы походили, отдохнули. И самое лучшее было - общение с друзьями. И вечер в тесном кругу со вкусными стейками и многочасовыми разговорами на все возможные темы. Это не опишешь, когда тебе просто тепло и радостно, и есть ощущение, что вот так и надо отдыхать. Вот только мы несколько скучали по нашей мелкой, нам ее с собой не дали. Нина нам рассказала, что она вовсю помогала родителям в садово-огородных работах. Больше всего ей понравилось заселять дождевыми червяками новый огород. Нина их копала, а Лана с восторженными воплями относила их на новую грядку. Мамочкина дочка, Нина в детстве обожала дождевых червей и собирала из них букеты. К счастью, тут мало лягушек, ибо Нина столь же часто ловила лягушат и таскала с собой в кулачке, от чего они несколько портились. А вот Лане это не грозит осуществить. У нее есть на заднем дворе только червяки, муравьи и жуки.
Tags: day hikes, oregon, washington state, wildflowers
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments