mary_spiri (mary_spiri) wrote,
mary_spiri
mary_spiri

Categories:

День памяти, он же Мемориальный.

Длинные выходные - это счастье. Я похоже отвыкла работать по 8 часов в день без перерывов. Пытаюсь себя снова приучить к пахоте, результаты - смешанные. Дела делаются, но сильно устаю. В такой ситуации любая возможность не работать лишний день воспринимается с глубокой благодарностью. А тут официально лишний день. И девочки наши решили побыть с нами, к сожалению, без Браяна, у него конференция. А мы рванули на дачу, ибо если хочется уехать из города, а что-либо организовывать лень, то дача очень выручает.

Плюс на даче есть маршруты, которые уже не под снегом, правда, за долгие годы они успели поднадоесть, но в июне выбор невелик.

А для начала мы по дороге на дачу заехали посмотреть на новый аттракцион - мини железную дорогу. Случайно увидели рекламный проспект, вспомнили, что наша маленькая обожает железные дороги любого размера, и просто свернули с хайвея в городишко Скайкомиш на реке того же наименования. И были совершенно очарованы. Железная дорога сделана на полном серьезе, примерно метров 300 рельсов, три разных состава с локомотивами и полдюжиной вагончиков-сидений, и все это примерно в 1/20 величины настоящего поезда.

И оно вполне ездит по путям и перевозит за раз человек по двадцать, не без труда, со скоростью пешехода, но двигается на электрогенераторе.

И все локомотивы сделаны с потрясающей любовью, отделаны до последнего колокольчика, а сделано это сугубо добровольцами.

Собрались инженеры на пенсии, и занялись строительством около старой и давно недействующей станции.

Основная железка там совсем близко, стариканы-пенсионеры даже откуда-то надыбали настоящий локомотив и привели его внешне в порядок, покрасили, почистили, он сверкает, как новенький самовар, но не ездит. А вот мини-железка работает, как часы, народ катается безостановочно. Деньги они пока за это не берут, только добровольные пожертвования, что наверно правильно, американцы вполне кидают купюры по 5 долларов за такое удовольствие. Деньги собственно все идут на дальнейшую работу, вдоль мини-железки вовсю идут ландшафтные работы, насыпают холмы, т.е. мини-горы, построили настоящий туннель, через который проходят поезда, проложили мост над канавой, изображающей каньон, сделали крытый участок с защитой от снежных лавин.

Стариканы совершенно замечательные, и по ним видно, как они счастливы всем этим заниматься. Лана была в полном восторге, каталась по дороге на дачу и с дачи, и вообще теперь у нас появилось новое любимое место. Правда открыты они с 10 до 4-х, и только с мая по сентябрь.

А на даче у нас уже рутина - немецкая булочная, где Лана рысью бежит к марципановому торту, а мы пьем кофе с настоящими европейскими булками, и запасаемся хлебом на пару дней вперед. А потом - на прогулку. В результате за три выходных ребенок прошел около 7 миль, причем во второй день сразу 4 мили, я считаю, что это большое достижение для 4.5 лет.

Маршрут этот называется Каньон Сосулечного Ручья, очень известное место, но народ там как-то равномерно распределяется, поэтому получается нормально даже в выходные. Каньон, как и положено, вырыт ручьем в скалах, он не особо глубок, но красив.

Собственно ручей в наших краях - это полноценная горная река, в паводок к ней подходить страшновато, камни несет. Пенная зеленоватая вода в полосатых, вылизанных еще ледником, скалах.

А по берегам в конце мая везде ковры из голубых люпинов, они нежно пахнут медом на солнце. И огромные сосны пондероза с рыжей корой. В общем, полная благодать. И среди всего этого бегом носится наша маленькая, вот только ее надо часто покармливать, чтобы энергии хватало.

В одном из хайков, на Запрятанном Озере, нашли один, но очень большой и крепкий, белый гриб.

Вообще волну белых мы в этом году пропустили, да она была не особо мощная. Но этот вот один в жареном виде очень украсил наш стол. В общем, выходные удались, вот только слишком скоро закончились.

Tags: day hikes, lana, washington state, wildflowers
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments