Category: цветы

Category was added automatically. Read all entries about "цветы".

Выставка хризантем в китайском садике

Давно уже так не лило с неба в выходные, без просветов, как из ведра, и так весь день в субботу. Впрочем в начале ноября в китайском саду всегда устраивают выставку хризантем, а в первые выходные еще и соревнование проводят по цветочным композициям.

Collapse )

Где-то багульник на сопках цветет...

В песне имелся в виду не болотный багульник (в Подмосковье и на севере Европейской части России его полно, он еще болиголов называется, цветочки беленькие), а рододендрон, скорее всего даурский, с фиолетовыми цветами. Насколько я понимаю, одно из направлений развития туризма в Сибири - это экскурсии в места массового цветения багульника. Туры подаются как уникальное зрелище, нигде больше не существующее. Естественно точно такой же багульник-рододендрон массово цветет в Японии. B горах вокруг Никко (к северу от Токио) к фиолетовому добавляются еще белые и алые рододендроны, очень обильно цветущие, они растут на разных высотах, и простенький походик в горы на полдня превращается в пир для глаз, мы лет 5 каждый год ездили в начале мая в Никко насладиться. Вот ужо когда-нибудь отсканирую фотки... У нас на Тихоокеанском Северо-Западе тоже есть свое массовое цветение рододендрона, называемого “большелистный” (и впрямь, большие кожистые вечно-зеленые листья на больших кустах до 3 м в высоту).

Collapse )

Еще цветочки, а куда от них деваться?

Все эти годы жизни рядом с цветочным царством я пренебрегала легкими маршрутами, как те новые русские, что пытаются купить такой же галстук, как у кореша, но за большую цену. Ведь надо еще залезть и превозмочь. В результате мы каждый год залезаем к цветочкам на Собачьей Горе, где километр перепада по высоте и 10 км маршрут, а вот другой знаменитый цветочный маршрут на холмы Мемалуз с перепадом в 200 м и длиной в 5 км мы вечно игнориривали.

Collapse )

Цветочные композиции, или что можно сделать из осенних хризантем

С детства хризантемы для меня - любимые цветы, за полынный запах и яркость красок, когда в самый распаскуднейший холодный дождь достаточно их увидеть, чтобы настроение скакнуло вверх. Collapse )

Лотосы в цвету

Несмотря на популярность лотоса в Японии, за все мои 8 лет в этой стране, я так ни разу не видела его цветы. Корень лотоса ела и не раз (довольно вкусно, хоть и ничего особенного). Листьями не раз любовалась в храмах, например, в городе Камакура. Целые пруды засажены зарослями лотоса, листья с небольшой зонтик размером, огромные конические коробочки отцветших цветков, должны быть и сами цветы, если попасть туда вовремя, просто мне это в Японии никак не удавалось. И тут вдруг пошли мы как-то в дождливый денек с Ланочкой в Портлендский китайский садик, и нате вам: цветы лотоса. Collapse )

Последний пост про Страну багровых скал: цветочки

Была когда-то я ботаником, и очень это дело любила... Давно прошли те времена, однако цветочки люблю. А тут весна, хоть и пустыня, но цветочные оазисы встречаются под скалами в тени, около сезонных ручьев, на более высоких плоскогорьях (вроде Острова в небе), где побольше осадков. Collapse )