?

Log in

No account? Create an account

Разброд и шатание
mary_spiri
Предсказания мои по поводу судьбы моей нынешней компании начали стремительно сбываться.



Read more...Collapse )

Про новую работу
mary_spiri
Поиск работы со мной случился в третий раз за два года, покой мне уже даже не снится.
Read more...Collapse )

О начальстве и ответственности
mary_spiri
Моя нынешняя контора Когеномика построена на персональной ответственности. Read more...Collapse )

Дельфины
mary_spiri
Быть зимой на Мауи и не поехать смотреть китов - это глупость. Read more...Collapse )
Tags:

Самый красивый день и самый любимый пляж на Мауи
mary_spiri
В любой поездке бывает кульминация и очень часто ближе к концу. У нас это был предпоследний день, когда ветра и дожди в основном закончились, по крайней мере там, где мы находились, и стало так, как мы любим.



Read more...Collapse )
Tags:

Был вот такой закат на Мауи
mary_spiri


Южный берег Мауи знаменит закатами, доказывая тем самым, что географически он не совсем южный. Ибо солнце садится прямо перед тобой в океан, а значит берег скорее западный... Но "Западным" называют северо-западный, и разобраться в этом без поллитра невозможно. Да и ладно. Главное - что в 5 минутах ходьбы от нашего кондо-отеля-таймшеры располагается пляж с обалденными закатами, пропускать которые не стоит. Конечно, далеко не все бывают выдающиеся, но уж если попадешь на крутой, то это полный отвал башки.
Read more...Collapse )
Tags:

Любимый остров Мауи зимой 2019
mary_spiri
С Гавайями у нас как-то получился длинный перерыв аж в три года: поиски работы, переезд в Сиэтл, ремонт нашего старого дома в Макильтео, покупка молодыми дома в Сиэтле, который тоже требовал ремонта, поездка в Россию, в общем, на Гавайи не оставалось ни времени, ни денег. Но в общем это зря, ибо всего одна неделя дает потрясающий заряд счастья, бодрости и здоровья. Особенно, если ехать на Мауи, который после всех этих лет знаком, как дом родной.

Read more...Collapse )
Tags:

Часть третья: падение колосса на глиняных ногах
mary_spiri
Скорость падения Тераноса впечатляет в той же степени, что и скорость взлета: Read more...Collapse )

Часть вторая: штрихи к портрету Элизабет Холмс
mary_spiri
Канва сюжета незатейлива: в 2003 году в возрасте 19 лет Элизабет Холмс основала Теранос, в 2015 в возрасте 31 год ее капитал оценивали в 4.5 миллиарда долларов, сейчас в 2019 находится под судом за мошенничество, а капитал оценивается в ноль без палочки. Read more...Collapse )

Сага о компании Теранос, ее основательнице, инвесторах и крахе: часть первая
mary_spiri
На пике расцвета еще каких-то лет 5 назад компанию Теранос (Theranos) называли одним из немногих "единорогов из Силиконовой Долины", стартапов, достигших капитализации более миллиарда долларов (на пике успеха Теранос добрался до 9 миллиардов!). Read more...Collapse )